您当前的位置: 首页 > 学习贯彻十九大进行时
海南省高校2017年秋季形势与政策备课会在琼海召开
作者: 佚名 来源: 海南省教育厅 发布时间: 2017-11-09 浏览次数:

      2017年11月6日至8日,由省教育厅主办的“海南省高校2017年秋季形势与政策备课会”在琼海中源瑞君酒店举行,全省各高校马克思主义学院负责人、形势与政策课程授课教师代表参加。
      此次会议旨在贯彻落实党的十九大和全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强高校思想政治理论课教师队伍建设,提升高校思想政治理论课教育教学质量和水平,增强我省高校“形势与政策”课教学的针对性和实效性。
      会议共邀请了五位专家学者做了七场专题报告,传达了教育部2017年高校“形势与政策”课骨干教师培训班讲座内容和精神,并对十九大精神进行了详细解读。其中,海南大学周邦华副教授讲解了《军队的发展与改革》和《当前经济形势》、海南热带海洋学院文江玲副教授讲述了《习近平治国理政大战略》和《国际恐怖主义新形势》、潘桂林教授讲授了《新时期中同园际战略思想与战略布局》、海南经贸职业技术学院马桂琴教授讲授了《一带一路:从“宽广之路"到“大道之行"》等专题。专家们对形势与政策教学包括的重点热点问题、国内外形势等内容作了一定的剖析,令与会教师收获良多。
      会议期间,原海南省社会科学联合会主席赵康太教授以《新时代、新思想、新征程——中国共产党第十九次代表大会精神》为主题,全面、及时地解读了党的十九大精神。与会代表开展集体备课,研究讨论了党的十九大精神进高校课堂的有效途径、方式方法以及教学重点难点,为党的十九大精神进思政课堂做好了充分准备。