您当前的位置: 首页 > 2017年全省教育工作会议
在2017年度全省教育工作会议上的讲话(省教育厅副厅长 李燕仪)
作者: 未名 来源: 海南省教育厅 发布时间: 2017-02-27 浏览次数:

根据会议安排,下面我结合分管的基础教育、师资管理、政策法规、行政审批、语言文字和组织人事业务,重点强调几个问题。

一、关于基础教育工作

基础教育是海南教育的半壁江山。2016年,我省基础教育取得重要进展。但是,国家和省对教育工作的新要求以及城镇化进程的加快、老百姓对优质教育的期待使基础教育的压力不断增大。学前教育普惠性资源少,义务教育“乡村弱、城镇挤”问题比较突出,规范办学多年得不到完全落实,教育质量低位徘徊,这些都需要我们在2017年主动谋划解决。省市县教育部门和学校要准确把握当前基础教育工作的特点和规律,增强责任感和紧迫感,着力解决突出问题,力保稳中求进,提高质量。2017年重点抓好8项工作: