您当前的位置: 首页 > 新闻动态
海南省教育厅传达学习贯彻七届省政府 第二次全体(扩大)会议精神
作者: 未名 来源: 海南省教育厅 发布时间: 2018-07-13 浏览次数:

海南省教育厅传达学习贯彻七届省政府

第二次全体(扩大)会议精神

   

7月12日上午,省教育厅召开厅务会议(扩大),传达学习贯彻七届省政府第二次全体(扩大)会议精神。受在北京学习的曹献坤厅长委托,会议由孔令德副厅长主持,各位厅领导及厅机关各处室、厅直属各单位(学校)主要负责参加了会议。

会上,孔令德副厅长原原本本传达了沈晓明省长的讲话。会议强调,全省教育系统要对标沈晓明省长列举的执行力不强的十大问题,认真开展自查自救,找出“病根”和根源,开出“药方”,对存在的问题坚决整改到位,加大下半年工作力度,提高全省教育系统的执行力:

一是全省教育系统要进一步统一思想、提高认识,认真贯彻沈晓明省长的讲话精神,把贯彻落实省委省政府决策的精准度、推进实施的速度和群众的满意度等“三个度”作为执行力建设的衡量标准,从各个环节发力提高执行力以强烈的事业心、责任感和真抓实干,勇于担责的精神落实省委省政府的工作部署。

二是认真梳理在推进落实省政府重点工作、省委省政府为民办实事、重点项目和重大改革事项等各项重点工作中存在的问题,坚持问题导向,抢抓时间,抓紧抓实抓细,确保完成全年工作任务

加强督查督办,有关领导和人员要下到各项目第一线,坚决杜绝以会议落实会议,以文件落实文件的弊端,要把问题找准找实,积极采取有效措施,有针对性地一一加以解决,对工作推进不力或落实不及时的实行严肃的追究,层层问责。

微信图片_20180713161401.jpg