您当前的位置: 首页 > 新闻动态
2018年海南省教育系统全面从严治党工作会议召开
作者: 未名 来源: 海南省教育厅 发布时间: 2018-04-18 浏览次数:

 

    

4月16日上午,省委教育工委、省教育厅党组召开2018年全省教育系统全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,2018年全国教育系统全面从严治党工作视频会精神和省纪委七届二次全会精神。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长孔令德出席会议并讲话。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长周灵均主持会议。省纪委省监委第一纪检监察室副主任罗文俊到会指导。

孔令德同志在讲话中指出,去年以来,全省教育系统各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,“两学一做”学习教育常态化制度化不断深入,坚持和加强党对教育事业的全面领导,全面加强党的建设,出台了《关于加强全省中小学校党的建设工作的实施意见》,实施全省教育系统基层党组织建设标准化工程,全省大中小学党建工作得到进一步加强,巡视巡察实现了全覆盖,全面从严治党取得新进展新成效,人民群众教育满意度不断提升。但更要清醒地认识到,全省教育系统全面从严治党形势依然严峻复杂,部分学校基层党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力的问题不同程度存在,顶风违纪甚至违法现象禁而不绝等等,全面从严治党任重道远。

孔令德同志强调,全省教育系统各级党组织要强化政治担当,坚持标本兼治,坚定不移把全面从严治党引向深入。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要切实加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要深入推进基层党组织建设标准化工程和教育系统党建质量年活动,筑牢基层党组织战斗堡垒;要持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神;要动真碰硬执纪问责,坚定不移把全面从严治党引向深入;要强化政治责任担当,切实落实全面从严治党两个责任。

周灵均同志传达了十九届中央纪委二次全会、2018年全国教育系统全面从严治党工作视频会以及省纪委七届二次全会精神,并就全面贯彻落实会议精神、进一步净化教育系统政治生态和落实《中华人民共和国监察法》等方面提出了具体要求。

省委教育工委、省教育厅党组分别与高校、厅直属单位(学校)、厅机关处室代表签订了《2018年度全面从严治党责任书》,要求各单位各学校按照责任目标,切实落实全面从严治党工作任务。

省委教育工委、省教育厅领导班子成员,省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组有关负责同志,省教育厅机关各处室主要负责人,各市县教育(教科)局局长、党委(党组)书记、负责纪检工作的局领导,各高校党委书记、纪委书记、纪检监察部门主要负责人,省教育厅直属单位(学校)党委、纪委主要负责人共140多人参加了会议。

 

          

              ▲会议现场