您当前的位置: 首页 > 通知公告
海南省教育厅关于启动防汛防风IV级应急响应的通知
作者: 未名 来源: 海南省教育厅 发布时间: 2018-09-11 浏览次数:

海  南  省  教  育  厅



海南省教育厅关于启动防汛防风IV应急响应的通知


各市、县、自治县教育(教科)局,三沙市社会事业与后方基地管理局,洋浦经济开发区社会发展局,各高等学校、省属中等职业学校,厅直属中学:

   今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)9月11日10时中心位于北纬20.7度,东经118.3度,也就是距离广东省雷州市偏东方向约850公里的南海北部海面上,中心附近最大风力8级,风速达18米每秒。预计,该台风中心将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,并于13日白天登陆广东西部到本岛东部一带沿海。受其影响,13日我省部分海域和北半部陆地将有明显风雨天气。

根据《海南省防汛防风抗旱应急预案》有关规定,省三防总指挥部决定从9月11日15时起启动防汛防风IV级应急响应。全省教育系统同步启动防汛防风IV级应急响应,请各地各校按有关规定做好相关应急处置工作。



                                 海南省教育厅

                                2018911

(此件主动公开)

 抄送:有关高校附属中学。