您当前的位置: 首页 > 行政确认
依法治校示范校评审
作者: 佚名 来源: 海南省教育厅 发布时间: 2017-08-27 浏览次数:
事项名称 依法治校示范校评审 职权编码 暂不填写
部门名称 海南省教育厅 组织机构代码
受理时间 周一至周五上午08:00-12:00、下午14:30-17:30(评审通知下发后) 受理地点 省政府四楼405室
事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
设定依据 序号 依据名称 法律文件 条款具体内容
1 《教育部办公厅关于开展依法治校示范校创建活动的通知》(教政法厅〔2003〕4号,2003年) 其他 第三条第(一)项:各省级教育行政部门根据本通知制定本地区依法治校工作实施方案及依法治校示范校的具体要求。
2 《教育部关于印发<全国教育系统开展法制宣传教育的第六个五年规划(2011-2015年)>的通知》(教政法〔2011〕13号,2011年10月21日) 其他 第三条第(二)项:完善学校法制宣传教育机制,实施学校依法治校能力建设工程,进一步开展“依法治校示范校”创建活动,大力推进依法治校和现代学校制度建设。
3 《教育部关于印发<全面推进依法治校实施纲要>的通知》(教政法〔2012〕9号,2012年11月22日) 其他 第29点:2深入开展依法治校示范学校创建活动。推进依法治校要立足学校需求,结合实际、分类指导、示范引领。不同层次、不同类型的学校要根据本纲要,结合自身特点和需要,制定本校依法治校的具体办法。地方各级教育行政部门要及时总结在依法治校实践中形成的典型经验与成功做法,完善对不同层次、类型学校依法治校的具体要求,分类实施指导。要进一步完善依法治校示范校的评价标准,将依法治校示范学校创建活动制度化、规范化,在国家和地方层面,开展依法治校示范学校创建活动,积极推广典型经验,推动各级各类学校依法治校水平的整体提高。
申请条件 申请省级依法治校示范校应当符合下列条件:(一)省内学校;(二)市县教育行政部门审核并推荐参评;(三)学校符合省级依法治校示范校评选标准,在学校依法治理方面业绩突出、成效显著。
申请材料 序号 材料名称 是否必备
1 海南省“依法治校示范校”审批表(各市县教育行政部门审核报送) 必备
2 依法治校事迹材料及相关佐证材料 必备
办理时限 法定时限 20 承诺时限 20
申请主体 企业 法人 其他
收费情况          序号 收费项目名称 收费金额或标准(单位:元) 收费的文件依据名称及具体条款 收费性质
1 其他
办理结果 结果类型 结果名称 有效期
批文 海南省依法治校示范校名单 长期
流程图
类型
暂不填写 是否进驻政务服务中心
审批流程 环节编号 环节名称 承办部门 办理时限
(天)
备注
1 受理 政策法规处 1
2 初审 政策法规处 5
3 特殊环节 政策法规处 现场踏勘、专家评审
4 特殊环节 政策法规处 评审结果呈报厅务会或党组会审议
5 特殊环节 政策法规处 7 结果公示
6 审批 厅领导 1
7 办结 政策法规处 1
流程人员对应表 岗位 姓名 性别 部门 职位 固定电话
受理 陈雪 政策法规处 副主任科员 65238832
初审 杜书清 政策法规处 副处长 65376466
特殊环节 杜书清 政策法规处 副处长 65376466
特殊环节 韩小雨 政策法规处 副处长 65238832
特殊环节 杜书清 政策法规处 副处长 65376466
审批 潘惠丽 厅领导 副厅长 65372096
办结 陈雪