您当前的位置: 首页 > 行政确认
省属权限内的各类转学确认
作者: 佚名 来源: 海南省教育厅 发布时间: 2017-08-27 浏览次数:
事项名称 省属权限内的各类转学确认(高等学校学生转学确认) 职权编码 暂不填写
部门名称 海南省教育厅 组织机构代码
受理时间 周一至周五上午08:00-12:00,周一至周五下午14:30-17:30,每年1-3月,7-9月 受理地点 省政府四楼417室
事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
设定依据 序号 依据名称 法律文件 条款具体内容
1 《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第21号,2005年3月) 部门规章 第二十一条:学生转学,经两校同意,由转出学校报所在地省级教育行政部门确认转学理由正当,可以办理转学手续;跨省转学者由转出地省级教育行政部门商转入地省级教育行政部门,按转学条件确认后办理转学手续。须转户口的由转入地省级教育行政部门将有关文件抄送转入校所在地公安部门。
2 《教育部办公厅关于进一步规范普通高等学校转学工作的通知》(教学厅[2015]4号) 其他 第一条:严格规范转学制度。各省级教育行政部门和各高校要严格按照《规定》要求,以条件明确、手续完备、程序正当、权责清晰为原则,在符合高校招生录取政策的前提下,建立健全学生转学制度,确保转学工作公开、公平、公正。

申请条件  有下列情况之一者,不予转学:
 1.入学未满一学期的; 2.高考分数低于拟转入学校相关专业相应年份录取分数的;
 3.由低学历层次转为高学历层次的; 4.通过定向就业、艺术类、体育类、高水平艺术团、高水平运动队等特殊招生形式录取的; 5.未通过普通高等学校招生全国统一考试或未使用高考成绩录取入学的(含保送生、单独考试招生、政法干警、第二学士学位、专升本、五年一贯制、三二分段制等); 6.拟转入学校与转出学校在同一城市的; 7.研究生二区招生单位录取的转入一区招生单位的;8.跨学科门类的;9.应予退学的;10.其他无正当理由的。
申请材料 序号 材料名称 是否必备
1 普通高等学校转学申请(确认)表一式五份; 必备
2 学生在校期间表现鉴定(加盖院系公章); 必备
3 学生在校期间成绩单(加盖教务处公章); 必备
4 普通高校招生录取新生名册复印件(加盖招办公章)以及拟转入高校专业最低分数线证明; 必备
5 学生近期体检表; 必备
6 学生转学其他相关伤病证明材料; 必备
7 双方学校拟同意转学公示证明。 必备
办理时限 法定时限 20 承诺时限 20
申请主体 企业 法人 其他
收费情况          序号 收费项目名称 收费金额或标准(单位:元) 收费的文件依据名称及具体条款 收费性质
1 其他
办理结果 结果类型 结果名称 有效期
其他 “高等学校学生转学确认表” 长期
流程图
类型
是否进驻政务服务中心
审批流程 环节编号 环节名称 承办部门 办理时限
(天)
备注
1 受理 高等教育处 1
2 审核1 高等教育处 5
3 审批 厅领导 2
4 办结 高等教育处 2
流程人员对应表 岗位 姓名 性别 部门 职位 固定电话
受理 苏永光 高等教育处 副处长 65343725
审核1 朱双平 高等教育处 处长 65349690
特殊环节 苏永光 高等教育处 副处长 65343725
审批 麦浪 厅领导 专职副书记 65309108
办结 苏永光 高等教育处 副处长 65343725
备注

省属权限内的各类转学确认流程图(高校学生、中职学生省内转学)


<td class="xl79" width="161" colspan="2" style="margin:0px;paddin
事项名称 省属权限内的各类转学确认(跨省中职转学) 职权编码 暂不填写
部门名称 海南省教育厅 组织机构代码