您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开

省教育厅孔令德副厅长赴保亭县蹲点调研教育扶贫特惠性资助精准发放工作

  • 发布日期:2019-06-21 
  • 来源:



根据海南省教育厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,省教育厅孔令德副厅长6月20日赴保亭县开展为期两天的教育扶贫特惠性资助精准发放工作蹲点调研。



6月21日,孔令德副厅长在保亭县政府主持召开座谈会。保亭县常务副县长周洪杰,县扶贫办、财政局、民政局、残联等单位主要领导,县教育局领导班子和资助中心、基础教育管理室全体成员,部分学校校长代表、乡村振兴工作队代表、驻村第一书记代表等参加了座谈。



座谈会上,孔令德副厅长简要说明了本次调研的目的和内容,认真听取了各部门和代表的情况说明和交流发言,现场回应大家的问题和建议。孔令德副厅长指出,保亭县的教育扶贫工作比较扎实,特惠性资助数据清晰、对象准确、发放及时、足额保障,控辍保学效果明显,义务教育阶段特殊困难学生关爱体系相对完善。孔令德副厅长强调,大家要继续保持良好的工作作风,认真贯彻落实全省聚焦“两不愁三保障”脱贫攻坚“背水一战”推进大会精神,进一步做好教育扶贫特惠性资助发放工作,助力打赢教育脱贫攻坚战:

一是数据精准。要适应新形势下的学生资助工作要求,扎实做好扶贫系统、学籍系统的数据核实与异动处理,确保基层数据的准确性,为大数据的互联互通提供基础保证。

二是部门协同。教育扶贫是个系统工程,虽然是教育部门牵头,但基本数据来源于扶贫、民政、残联部门,只有各部门密切配合,做到数据源头准确、比对核查全面,才能实现特惠性资助精准发放。

三是依法依规办事。对于大家反映的教育扶贫方面的问题,大家要依法依规处理,决不能视而不见、听之任之,要充分利用法治的力量解决突出问题。



调研期间,孔令德副厅长分别到响水镇中心学校、六弓乡中心学校了解教育扶贫政策落实情况,听取学校教育扶贫工作汇报,查阅相关档案材料,深入教室、宿舍、食堂了解学生的学习、住宿、用餐情况,并与学生亲切交谈。



另外,孔令德副厅长还分别到岸群村、奋发村入户了解教育扶贫政策落实情况和工作成效。



省学校后勤与学生资助管理办公室主任陈炜、学生资助科余兰海参加了本次调研。

(来源:http://edu.hainan.gov.cn/edu/dtxc/201906/00d13ed57f0049ea99bc9c70227420ae.shtml)


    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼