您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开

省教育厅党委办党支部、思政处党支部联合开展主题党日活动

  • 发布日期:2019-07-29 
  • 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示精神,引领党员干部进一步增强脱贫攻坚意识,在建设美好新海南和海南自贸区(港)中勇当先锋、做好表率,7月25日,省教育厅党委副书记吕治国带领厅党委办党支部和思政处党支部10余名党员到海口市秀英区石山镇施茶村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。


党员们先后到石山镇互联网运营中心、“施茶人家”村志馆、施茶村火山石斛园、美富村家风家训馆和胜嵘石斛基地,考察施茶村党建工作情况及乡村振兴战略实施情况,重走习近平总书记视察时走过的路线,实地感受乡村振兴战略给农村发展和农民生活带来的喜人变化,体悟习近平总书记“4·13”重要讲话精神的实质内涵。


秀英区委常委、统战部长、石山镇委书记胡余亨,石山镇镇长胡炜彬介绍石山互联网农业小镇发展情况


讲解人员介绍“施茶人家”村志馆


支部党员考察施茶村火山石斛园

吕治国强调,2018年4月13日习近平总书记顶着骄阳来到施茶村,看望农民群众,考察乡村振兴战略实施情况,强调“农村基层党组织要成为带领农民群众共同致富的主心骨和坚强战斗堡垒”,为乡村振兴指明了前进道路。一年多来,施茶村干部群众牢记总书记嘱托,以“党建+”为引领,通过发展石斛特色产业,走上了一条产业引领绿色发展的致富路。


支部党员考察胜嵘石斛基地

吕治国要求,作为教育工作者,要始终坚守“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,结合海南实际,解放思想、实事求是,扎实做好教育脱贫攻坚、深化产教融合、服务产业发展、扩大教育对外开放等教育重点工作,努力打造新时代中国教育开放发展新标杆,为加快建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、建设美好新海南提供坚强的人才和智力保证。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼