您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开

省教育厅党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 发布日期:2019-08-30 
  • 来源:

8月28日,按照中央和省委部署要求,省教育厅党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委常委、组织部长、省教育厅党委书记彭金辉主持并作讲话,省委第三巡回指导组组长张学泮作点评讲话,省教育厅党委班子成员出席会议,省委第三巡回指导组有关同志到会指导。

会议以聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动厅党委班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,以求真务实作风坚决把中央和省委决策部署落实到实处,以锲而不舍的韧劲和严细深实的作风加强自身建设,在新时代把党的自我革命推向深入为主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。

厅党委班子对开好这次民主生活会高度重视,会前,扎实组织学习,认真调查研究,务实检视问题,广泛征集意见,深入谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会议书面通报了厅党委班子2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。曹献坤代表厅党委班子严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求作了对照检查。

彭金辉带头作个人检视剖析,其他厅党委班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。大家的发言既有实事求是查摆问题的辣味,又有同志间互相帮助的真情,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志高度负责的态度。

张学泮在点评讲话中对厅党委班子专题民主生活会给予了高度肯定。他指出,省教育厅党委班子狠抓主题教育,坚持“四个贯穿”,做到“四个到位”,成效明显。厅党委班子为开好专题民主生活会,坚持带头指挥、精心组织筹划、准备充分扎实,班子成员之间自我剖析透彻,相互批评到位,既有辣味也有真情,整改落实措施有力具体。下一步,要持续抓学习教育,不断夯实思想根基;持续抓作风转变,提升干事创业精气神;持续抓整改落实,推动工作取得新进展;持续抓建章立制,巩固主题教育成果。

彭金辉指出,这次专题民主生活会是对厅党委班子守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要措施。会议紧扣主题、聚焦问题、准备充分、程序规范,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向、促进整改的目的。通过这次民主生活会,厅党委班子每位成员都经受了一次严格的党性锻炼和深刻的党内生活洗礼,进一步增强了对党绝对忠诚的信念,进一步激发了团结实干、攻坚克难的活力。

彭金辉强调,要转化好、运用好本次民主生活会的成果,将成果融入落实到工作生活之中,转化为深化主题教育、促进海南教育事业创新发展的强劲动力。一要绝对忠诚于党,始终沿着正确的政治方向砥砺奋进,确保海南教育系统始终成为坚持党的领导的坚强阵地。二要涵养为民情怀,通过察民情、听民意,解民忧、暖民心,扶民智、惠民生,不断增进海南人民的教育福祉。三要勇于担当作为,以改革创新的时代担当和攻坚克难的实干担当,不断开创海南教育事业创新发展新局面。四要从严修身律己,带头营造海南教育系统风清气正的政治生态,为确保海南教育改革发展各项目标顺利实现提供坚强保证。五要狠抓整改落实,认真做好民主生活会“后半篇文章”,以高质量整改巩固提高主题教育成果。

彭金辉要求,要以此次民主生活会为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铸牢初心,践行使命,为打造新时代中国教育开放发展新标杆,为高质量高标准建设海南自贸区(港)不懈奋斗!以扎扎实实的工作业绩迎接新中国成立70周年!

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼