您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开

省教育厅党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  • 发布日期:2019-08-08 
  • 来源:


按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求和省教育厅工作部署,8月6日下午,省教育厅党委领导班子召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果,进一步推进主题教育深入开展,促进各项工作有效落实。省委主题教育第三巡回指导组黎琼樱、韦吕前、吴星同志到会指导。省教育厅党委常务副书记、厅长曹献坤主持会议、作交流发言和总结讲话,在家的厅领导班子成员、厅机关各处室(直属单位)主要负责同志参加会议。


会上,省教育厅领导班子成员紧密围绕中央、省委决策部署和主题教育要求,结合各自职责任务和分管领域,分别围绕义务教育大班额、义务教育控辍保学、中小学校教学点宽带网络接入全覆盖、高职扩招、学生溺水防控、党建和思想政治工作等问题,从调研选题缘由、基本情况、发现问题和原因分析、整改措施和目标以及成果转化等方面进行交流发言。

曹献坤指出,主题教育启动以来,厅党委在省委的正确领导和省委第三巡回指导组的有力指导下,按照厅党委书记彭金辉同志的指示要求,紧密结合教育实际,认真履行“一岗双责”,带头学习研讨、带头上党课、带头开展调查研究、带头检视整改。在不折不扣做好规定动作的同时,着力创新主题教育的工作机制、工作平台、工作模式,使全体党员理论素养和思想认识进一步提高,创业精神和攻坚意识进一步增强,工作成效和舆论氛围进一步优化。

曹献坤强调,调查研究是党的优良传统和作风,是谋事之基、成事之道,也是贯穿本次主题教育全过程的重点措施。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话中对开展调查研究提出了明确要求,为深化调查研究,扎实推进主题教育提供了根本遵循。主题教育开展以来,厅党委高度重视并积极开展调研活动,带头深入到矛盾最集中、困难最突出的有关市县和基层学校,认真开展蹲点调研和专题调研,通过调研进一步加深了对主题教育重大意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,找出了存在的突出问题和差距,研究提出了切实可行的解决问题、改进工作的思路和办法措施,为整改落实、推动工作打下了坚实基础。

曹献坤要求,要进一步做好调查研究工作,深入开展主题教育、扎实做好教育各项工作。一要在积极转化调研成果上下功夫,在理论学习、破解难题、提升效用上注重成果转化,切实把调研成果运用好、作用发挥好,真正使调研的过程成为加强对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动工作发展的过程;二要在深化主题教育实效上下功夫,坚决贯彻落实习近平总书记提出的“四个到位”新要求,认真落实省委最新决策部署,保质保量完成各项既定任务,凝练特色优势,争创我省主题教育示范点;三要在推动海南教育事业创新发展上下功夫,坚决落实省委七届六次会议精神,推动“政策落实年”各项措施落地生效,着力深化海南教育改革开放,真正担负起中央赋予海南教育改革发展的重大责任与使命。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼