您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开

海南省教育厅组织全省教育系统扎实开展“扶贫日”活动

  • 发布日期:2019-10-21 
  • 来源:


邢孔政副厅长带队调研奋发村农机服务合作社


在全国第六个“扶贫日”活动中,海南省教育厅组织全省教育系统开展学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文、农村学校结对帮扶、种植养殖技能培训和消费扶贫等“扶贫日”系列活动。


邢孔政副厅长现场主持召开定点帮扶座谈会


“扶贫日”活动期间,省教育厅副厅长邢孔政带领厅机关和厅直属单位干部职工赴定点帮扶村保亭县奋发村和合口村开展扶贫活动。邢孔政一行实地察看了合口村的合口书苑、手工皂制作车间、美丽乡村建设和新规划的农田电灌站,奋发村的农机服务合作社、百香果种植基地、奋发书屋等项目建设运行情况,并参加了奋发村消费扶贫和合口村脱贫之星宣讲会活动。

随后,邢孔政在奋发村、合口村召开了扶贫工作现场会,听取了驻村第一书记的工作汇报。他充分肯定了近年来定点帮扶工作取得的成绩,要求大家认真贯彻落实全省定点扶贫工作推进会议精神和省打赢脱贫攻坚战指挥部工作部署,抓紧制定投入计划,拿出真招硬招实招,扎实做好基层党建、人居环境整治、产业项目等工作,确保按时完成定点扶贫工作任务。

【教育系统“扶贫日”系列活动缩影】

“扶贫日” 送教活动



“扶贫日”结对帮扶农村学校活动



“脱贫之星”宣讲会并脱贫颁发每人1000元奖金


“扶贫日”椰雕技能培训



“扶贫日”慰问活动


“扶贫日”结对帮扶农村幼儿园活动



“扶贫日”消费扶贫活动




“扶贫日”专题调研活动



“扶贫日”对口帮扶活动



“扶贫日”送教下乡活动


     “扶贫日”期间,全省各市县教育行政部门、各高校、厅直属单位(学校)都积极组织开展了送教下乡、结对帮扶农村学校、技术技能培训、脱贫之星宣讲会、消费扶贫等内容丰富的帮扶活动。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼