分享到:
索引号:00817372-3/2019-43360 分  类:科技、教育 发文机关:海南省教育厅 成文日期:2019-03-14 18:20 文 号:琼教体〔2019〕48号 发布日期:2019-03-14 18:20

标题: 海南省教育厅关于做好《国家学生体质健康标准》测试器材设备管理和使用工作的通知

海南省教育厅文件

琼教体〔201948


海南省教育厅关于做好《国家学生体质健康标准》测试器材设备管理和使用工作的通知

各市、县、自治县教育局,洋浦经济开发区社会发展局,厅直属中学:

2016年我厅通过政府采购购置了一批《国家学生体质健康标准》测试器材设备(以下简称“测试器材”)配套给我省各地各校。但经省审计等部门督查发现,相当部分市县和学校没有规范管理和充分使用好该测试器材,既浪费国有资产,又严重影响学校体育工作的开展。为贯彻落实省委巡视组提出的专项整改要求,加强对国有资产的管理和使用,促进学校体育工作的有效开展,现就有关要求通知如下:

一、各地各校要高度重视测试器材的管理和使用工作,要将其作为改进学校工作作风和推进学校体育工作的重要工作内容,主要领导要亲自抓,分管领导要认真负责,业务人员要具体落实。

二、测试器材是政府固定资产,要规范做好入账入库登记,并安排专业人员做好使用管理工作,设立出入台账登记备案制度。

三、请各地各校要主动联系售后服务部门(联系人:孙俊杰,手机:13034995578),寻求支持做好测试器材的使用功能和维护等工作,并在学生体质健康测试特别是中招体育考试等工作中充分使用测试器材,确保其管理和使用落到实处。我厅将随时进行跟踪督查,一经发现损坏、流失或闲置,将追究有关领导和业务人员的相关责任。

四、请各地各校于2019329前将测试器材的管理和使用情况和管理人员回执(详见附件)的纸质版和电子版报省教育厅体育卫生与艺术教育处。

联系人:钟瑞科,电话:65239671,传真:65316154,邮箱:twy460@126.com

附件:《标准》测试器材设备管理人员回执

                                  海南省教育厅

                                 2019314

    (此件主动公开)



附件

《标准》测试器材设备管理人员回执

市县(盖章)                   

单位

姓名

性别

职务

手机号码

备注

注:请于2019329前将此表传真到65316154,联系人:钟瑞科,电话:65239671



网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?