分享到:
索引号:00817372-3/2019-86819 分  类:科技、教育 发文机关:省教育厅 成文日期:2019-07-12 15:47 文 号:琼教高〔2019〕131号 发布日期:2019-07-12 15:47

标题: 海南省教育厅转发关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知

海南省教育厅文件

琼教〔2019131号


海南省教育厅转发关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知

各有关高校:

为进一步推动我省在线开放课程建设与应用分享,现将教育部高等教育司《关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知》(教高司函〔2019〕32号)转发给你们,请根据文件要求,推荐具有海南特色,全国有一定影响力(至少有一所省外高校选课或平均每学期选课人次超过1000人次)的省级精品在线开放课程,其中本科学校最多申报两门,高职高专院校最多申报一门。请各高校于7月29日前将《课程数据信息表(2019年)》(见附件)《国家级精品在线开放课程申报书》提交我厅高等教育处,逾期不再受理。

联系人:欧阳歆;电话:65339364;邮箱:278648496@qq.com。

附件:课程数据信息表

                                  海南省教育厅

                                2019711

(此件主动公开)


附件

课程数据信息表(2019年)

课程基本信息

课程名称

学校名称

课程负责人

单期课程开设周数

课程运行平台名称

开放程度

完全开放:自由注册,免费学习

有限开放:仅对学校(机构)组织的学习者开放或付费学习

课程开设情况

开设学期

起止时间

选课人数

课程链接

1

2

3

课程资源与学习数据

数据项

第( )学期

第( )学期

授课视频

总数量(个)

总时长(分钟)

非视频资源

数量(个)

课程公告

数量(次)

测验和作业

总次数(次)

习题总数(道)

参与人数(人)

互动交流情况

发帖总数(帖)

教师发帖数(帖)

参与互动人数(人)

考核(试)

次数(次)

试题总数(题)

参与人数(人)

课程通过人数(人)

高校SPOC使用情况

使用课程学校总数

使用课程学校名称

选课总人数

课程平台单位承诺

1.本单位已认真填写并检查此表格中的数据,保证内容真实准确;

2.本单位同意按照要求为此次在线开放课程认定工作提供必要的技术支持;

3.如果此课程被认定为“国家精品在线开放课程”,本单位承诺,自认定结果公布开始,平台将该课程面向高校和社会学习者开放不少于5年,并按教育部要求提供年度运行数据,接受监督和管理。

                               

课程平台单位(公章):

联系人及电话:

填表说明:

    1.“单期课程开设周数”指课程一个完整教学周期的运行周数。

    2.“课程开设情况”,一门课开设多期,则填写多行记录,学期开始时间和结束时间具体到日,格式如:2016-9-1(年-月-日)。

    3.“课程资源与学习数据”,可以任选“课程开设情况”中的两期填写所有数据,“第( )学期”括号中填写“开设学期”的数字。若课程参与了前两年认定未通过,必须填写一个2018年8月1日后开设的学期。

    4.“高校SPOC使用情况”仅提供课程平台系统里开设SPOC的数据信息。


附件1:国家精品在线开放课程申报、推荐名额表(2019年)

附件2:课程数据信息表(2019年)

附件3:国家精品在线开放课程认定工作联系人信息表(2019年)

附件4:国家精品在线开放课程申报书(2019年)

附件5:教育部直属高校申报课程汇总表(2019年)

附件6:有关部门推荐课程汇总表(2019年)

教育部高等教育司关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知(教高司函〔2019〕32号)-正文



网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?