分享到:
索引号:00817372-3/2019-06262 分  类:科技、教育 发文机关:省教育厅 成文日期:2019-09-09 17:54 文 号:琼教师〔2019〕92号 发布日期:2019-09-09 17:54

标题: 海南省教育厅关于认真组织观看视频《习近平总书记与人民教师在一起》和电影《一生只为一事来》的通知

海南省教育厅文件

琼教〔201992


海南省教育厅关于认真组织观看视频《习近平总书记与人民教师在一起》和电影《一生只为一事来》的通知

各市、县、自治县教育局,三沙市社会事业与后方基地管理局,洋浦经济开发区社会发展局,各高等院校,省属各中等职业学校,厅直属中学:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,弘扬高尚师德,教育部指导编辑了视频《习近平总书记与人民教师在一起》和拍摄了教育题材电影《一生只为一事来》。

视频《习近平总书记与人民教师在一起》已在“学习强国”的“教育”栏目中展出,也可通过以下链接进行高清下载:https://pan.baidu.com/s/1fVs3argiTMbsb0JFZTkcrw提取码:dxt0 。电影《一生只为一事来》得到了教育部的充分肯定,纳入了教育部“庆祝第35个教师节系列活动方案”,并将于2019年9月9日在全国公映。

为进一步在全社会弘扬社会主义核心价值观,营造尊师重教的良好氛围,讲好新时代师德故事,省教育决定在全省广泛开展组织观看视频《习近平总书记与人民教师在一起》和电影《一生只为一事来》活动。现将有关安排通知如下:

一、认真组织好观活动

各地各要充分认识视频《习近平总书记与人民教师在一起》和电影《一生只为一事来》的重要教育意义,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一堂生动的“电影党课”,组织做好集体观工作,引导广大党员、机关干部、学校师生、社会群众向身边典型学习,弘扬先进典型的感人事迹、优秀品质和崇高精神,激励大家为奋力建设美好新海南,齐心协力描绘新时代海南改革发展新画卷而努力奋斗。根据教育部要求,9月9日至14日,各地各校把组织观看该视频、该影片作为庆祝教师节、开展新学期师德教育的一项重要内容,集中广大教师观看(视频《习近平总书记与人民教师在一起》可下载后在本学校本单位观看,电影《一生只为一事来》可到影院观看

、积极做好观看活动宣传教育

各地各校结合教师节宣传活动,通过校内外多种宣传媒体及多种宣传方式,充分反映干部群众观后的感受和认识体会,切实弘扬主旋律、传播正能量。

各地各校组织观学习情况,请于9月30日前报省教育厅教师工作处。联系人:周乃和,电话:65236870,邮箱:hn6870@163.com。

                                  海南省教育厅

                                 201999

    (此件主动公开)



网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?