微信
X
索引号:00817372-3/2022-85805 分  类: 发文机关:省教育厅 成文日期:2022-06-23 15:19 文 号:琼教考〔2022〕52号 发布日期:2022-06-23 15:19

标题: 海南省教育厅  海南省卫生健康委员会关于做好2022年海南省普通高中学业水平合格性考试疫情防控工作的通知

海南省教育厅

文件

海南省卫生健康委员会

琼教〔202252

海南省教育厅  海南省卫生健康委员会

关于做好2022年海南省普通高中学业水平合格性考试疫情防控工作的通知

各市、县、自治县教育局:

为贯彻落实《教育部办公厅国家卫生健康委员会办公厅关于印发新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见的通知》(教学厅〔2020〕8号)、《教育部办公厅国家卫生健康委办公厅关于进一步加强和完善高考组考防疫工作的通知》(教学厅函〔2022〕13号)精神,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保我省2022年普通高中学业水平合格性考试(以下简称合格性考试)安全有序组织实施,我省普通高中学业水平合格性考试疫情防控工作将参照《海南省2022年全国普通高校招生统一考试及普通高中学业水平选择性考试疫情防控工作方案》执行。

我省2022年普通高中学业水平合格性考试定于7月7日—8日举行。根据教育部和我省疫情防控有关要求,现就我省普通高中学业水平合格性考试期间疫情防控有关事项通知如下:

一、6月23日开始,考生不得离开海南,目前仍在省外的考生须在6月23日前返回海南,中高风险地区返回的人员还须按我省疫情防控部门的规定接受隔离观察和核酸检测。确有特殊情况不能按要求时间返回海南的,须在6月23日前向所就读学校报告,就读学校将考生不返回海南的原因报市县招生办备案;考生7月6日向所就读学校提交7日内有效的核酸检测结果。

二、6月23日开始,由所在学校负责每日体温测量、记录并进行健康状况监测,填写健康监测表(见附件)。6月23日后不在校或短暂离校的考生,须做好自我健康监测,每日将健康监测结果及时报给本人就读学校。出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时到定点医院就诊并报告学校。7月6日,学校将本校学生健康监测表汇总后报给所在市县招生办。

三、考生在进入考点时,必须佩戴口罩,排队前后间隔不低于1米,减少人员接触,凭准考证和身份证进行体温检测及身份验证后方可进入考场,进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。考试结束后迅速离开考场,严禁聚集和逗留。

四、考生及考生家人在考前和考试期间应避免与国内中、高风险地区来琼人员和境外来琼人员接触。要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所。

五、考生赴考点出行时应提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。乘车赴考点的,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

希望广大考生以健康的身体、良好的状态迎接考试。

附件:2022年普通高中学业水平合格性考试考生健康监测表

海南省教育厅            海南省卫生健康委员会

   2022620

    (此件主动公开)


附件

2022年普通高中学业水平合格性考试

考生健康监测表

姓   名

身份证号

学考报考卡卡号

就读班级

日期

体温

其他

症状

考生签名

监护人(或班主任)签名

备注

早上

晚上

6月23日

6月24日

6月25日

6月26日

6月27日

6月28日

6月29日

6月30日

7月1日

7月2日

7月3日

7月4日

7月5日

7月6日

备注:

1.考生应按每日早晚自测体温,并按日期填写。

2.其他症状包括咳嗽、干咳、乏力、腹泻;当天无其他症状应填写无,不得留空。

3.如考生在医疗机构接受了核酸检测,应在得到检测结果的当天备注栏里写明。

4.每日填写后,考生本人签字,考生法定监护人签字确认(监护人不在身边的由班主任签字)。



网站地图

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204   联系电话:0898-65322302

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?