分享到:
索引号:00817372-3/2019-33691 分  类:科技、教育 发文机关:海南省教育厅 成文日期:2018-12-27 14:53 文 号:琼教法〔2018〕165号 发布日期:2018-12-27 14:53

标题: 海南省教育厅转发教育部办公厅关于全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报

海南省教育厅文件

琼教法〔2018165

海南省教育厅转发教育部办公厅

关于全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报

各市、县、自治县教育(教科)局,三沙市社会事业与后方基地管理局,洋浦经济开发区社会发展局,厅直属中学:

现将《教育部办公厅关于全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报》(教基厅函〔2018100号)转发给你们。根据教育部统一部署,就相关工作再次通知如下:

一、各地教育行政部门要严格按照标准整改,确保整改一所合格一所;联合相关部门对辖区内的校外培训机构再次进行全面摸排核查,切实做到全覆盖;切实巩固整改成果,坚决杜绝寒假违规培训行为。教育部将于近期派工作组来我省对整改数据进行核对。

二、各地教育行政部门对校外培训机构假期开展的学科类培训班,要严格审核备案,务必做到学科类培训班全部备案并向社会公示。对拒不整改、屡教不改的校外培训机构,要坚决予以取缔,并提请登记管理机关吊销营业执照或法人登记证书。

三、各中小学校要依规合理布置寒假作业,不给学生增加负担;要通过开家长会、致家长的一封信等方式,引导家长假期尽量不给孩子报班培训,让孩子轻松愉快度过假期生活。

四、各地教育行政部门要高度重视,尽快督促管理员登录并完成实名信息登记,务必在20181231日前完成信息录入。教育部将对信息发布迟缓的地区进行通报问责。

五、各地教育行政部门于20181229日前将《摸排整改数据统计表(一)》《摸排整改数据统计表(二)》和《补充填报数据表》报厅政策法规处。

                                  海南省教育厅

                                 20181227

    (此件主动公开)

  抄送:有关高校附属中学。

  海南省教育厅办公室                       20181227日印发




网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204   联系电话:0898-65322302

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?