您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态

【图文】海南省高校2011年教师节座谈会在海师大举行

  • 发布日期:2018-05-25 
  • 来源:

   9月8日上午,在第二十七个教师节来临之际,省委副书记、代省长蒋定之在省长助理、省公安厅厅长贾东军,省政府秘书长徐庄,副秘书长罗时祥、冯鸣,省教育厅副厅长谭基虎、潘惠丽等省市有关领导的陪同下到海南师范大学、琼台师专、海南经贸职业技术学院、海口经济学院、省文化艺术学校、省机电工程学校、省经济技术学校视察并慰问教师。同时,蒋定之为4所高校各赠送10万元教师节慰问金,并为5名高校优秀教师代表赠送了每人2000元慰问金。

  随后,蒋定之在海南师范大学教学楼会议室与省市有关部门负责人,及全省18所高校领导召开教师节座谈会。海南师范大学文学院院长、教授阮忠,海口经济学院旅游学院教师邵小慧作为教师代表在会上发言。讲述自己为人师表的经历和感触。

  蒋定之在最后讲话中强调:“抓教育就是抓发展,抓教育就是抓海南的未来。省委省政府将坚定的把教育放在更加突出的位置。”他希望海南省各级政府要服务教师和教育,关心教师的生活,提高教师的政治地位、社会地位。同时,蒋定之表示想对教师讲5句话、20个字:忠诚教育,关爱学生,勇于创新,勤于学习,淡泊名利。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?