您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 大图宣传

教育部田学军副部长一行来琼工作调研

  • 发布日期:2019-12-30 
  • 来源:

1223日至25日,教育部党组成员、副部长田学军率国际合作与交流司司长、港澳台办主任刘锦和政策法规司副司长王大泉等来琼调研。海南省教育厅厅长曹献坤、副厅长陶洪建和厅有关处室负责同志陪同调研。


田学军副部长一行先后深入海南热带海洋学院、三亚崖州湾科技城、陵水黎安国际教育创新试验区、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海南大学和中国南海研究院进行调研,听取各调研单位相关负责人工作情况汇报,与调研院校师生、科研人员进行深入交流。


在崖州湾科技城、陵水黎安国际教育创新试验区和博鳌乐城国际医疗旅游先行区调研时,田学军副部长详细了解了三个园区的总体规划和产业情况,对各园区发展目标路径、功能定位、管理架构、运行模式以及已入住高校等情况进行深入了解,并对园区定位、资源引进和建设提出了明确指导意见,希望园区在海南自贸区港建设和国家战略服务方面发挥更大作用,有更大作为。



崖州湾科技城

   


陵水黎安国际教育创新试验区



博鳌乐城国际医疗旅游先行区


在海南大学和海南热带海洋学院调研时,田学军副部长对学校发展定位、特色学科建设、人才队伍建设、中外合作办学、留学生管理、风险防控等提出了明确的指导意见,希望学校紧密围绕高水平和一流学科建设加强对外开放合作。


   

海南大学



▲ 海南热带海洋学院


在中国南海研究院调研时,田学军副部长与研究院负责人就依托中外高级别人文交流机制加强对外人文交流、智库建设和国际组织人才培养等进行了交流。



中国南海研究院


调研期间,海南省委副书记、省长沈晓明,省委常委、三亚市委书记童道驰,副省长王路先后会见了田学军一行, 并向田学军一行介绍了教育对外合作交流情况,就如何推进有关工作进行了深入交流。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼