您现在所在的位置 : 首页 > 重点领域信息公开 > 教育督导

取消休假,全厅出动!海南省教育厅全体领导干部深入各市县包点督导开学准备工作

  • 发布日期:2020-04-06 
  • 来源:
  • 微信
    X

海南省高三、初三年级将于4月7日开学。为切实把校园疫情防控工作做实做细,确保我省2020年春季高三、初三开学工作安全、稳妥、有序进行,海南省教育厅全体领导干部清明节期间取消休假,全员带队深入各市县督导2020年春季高三、初三开学准备工作。

曹献坤厅长详细了解学校校园防疫和学生管理情况

4月5日,海南省教育厅厅长曹献坤率领第一督导组到海口市第二中学、海口海港学校、海口景山学校等地,就春季开学准备工作进行督查。

每到一校,曹献坤一行从校园入口起走访全流程,详细了解教室、食堂、宿舍、医务室、隔离室等重点防疫区域,并现场提出指导性意见以及下发整改通知书。

曹献坤厅长向驻校专业防疫人员询问师生发热处置流程

“学生入校时接受体温检测是怎么安排的?”“食堂供餐采取什么模式?”“分散就餐是怎么做的?”“派驻医疗人员到位没有?”“在校期间发现师生发烧高于37.3℃怎么处置?”“走读学生如何管理?”“开学第一课由谁来讲?讲什么?”……每到一处,曹献坤都针对具体问题向学校有关负责人进行提问,并提出意见和建议。

曹献坤厅长了解学校食堂管理和分散就餐流程

曹献坤强调,各地各校要切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,严格按照教育部和我省校园防疫和开学工作要求,切实抓好开学准备和校园疫情防控工作,确保校园“一方净土”,确保广大师生生命安全。

目前,由省教育厅领导带队的10个督导组已下到全省18个市县,对482所高三、初三年级学校开展包点督查,紧盯“开学前”“开学当日”两个节点,对全省高中、初中学校进行实地督导检查,查漏洞、补短板,尤其是盯住重点问题抓整改。对于检查中发现的问题,一盯到底,督促整改,对于整改不到位的学校,实行一票否决,不得开学。进一步压实各地各校校园防控责任,落细落实各项校园防控措施,确保师生生命安全,确保开学工作万无一失,在开学大考中向省委省政府和全省人民交上一份满意答卷。

省人民政府教育总督学潘惠丽带队前往定安督查

省教育厅党委专职副书记吕治国带队前往儋州督查

省教育厅副厅长邢孔政带队前往文昌督查

省教育厅副厅长黎岳南带队前往洋浦督查

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长周灵均带队前往三亚督查

省教育厅副厅长李燕仪带队前往东方督查

省教育厅副厅长陶洪建带队前往万宁督查

省考试局局长杜明娥带队前往琼中督查

省教育厅二级巡视员卢焕雄带队前往海口督查

省教育厅二级巡视员范敏带队前往保亭督查

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204   联系电话:0898-65322302

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼