您现在所在的位置 : 首页 > 重点领域信息公开 > 义务教育

三亚市2020年义务教育阶段免试就近入学工作方案

  • 发布日期:2020-08-24 
  • 来源:
  • 微信
    X

  三亚市2020年义务教育阶段免试就近入学工作方案

为全面规范义务教育阶段招生秩序推进义务教育均衡发展,促进教育公平,根据《中华人民共和国义务教育法》《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(中发〔201926号)《海南省教育厅关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》(琼教基〔202018号)等有关文件精神,结合我市实际,制订本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以努力办人民满意的教育为宗旨,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,落实义务教育免试就近入学要求,规范招生入学行为,促进教育公平,提高教育质量,依法保障适龄儿童少年公平接受义务教育的权利促进全市义务教育均衡发展。

二、总体目标

    坚持以国家和省有关法律法规为依据,全面提高义务教育质量,以推进义务教育均衡发展为目标,进一步规范招生行为,积极构建面向每一位适龄儿童少年的教育服务体系,切实保障全市所有适龄儿童少年接受义务教育的权利

三、工作原则

(一)坚持依法公正原则。贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,坚持公平、公正,依法保障全市适龄儿童少年及外来务工人员随迁子女全部入学。各级教育行政部门、各级各类学校及时向社会公布义务教育阶段免试就近入学工作的相关信息。通过多种形式及时主动向社会公开招生方案、招生计划、学区范围、招生程序、报名条件、咨询方式等,为家长和学生登记报名提供必要的便利条件和设施

(二)坚持属地就近原则。市直属学校及由市教育行政部门管理的民办学校招生入学工作由市教育局负责,各区所属学校及由各区管理的民办学校招生入学工作由各区教育行政部门负责。三亚市户籍儿童少年,以户籍为依据,坚持免试、就近、划片的入学原则;对外来务工人员随迁子女,采取相对就近、统筹安排的入学原则。市区两级教育行政部门切实履行好义务教育阶段免试就近入学工作的主体责任规范招生秩序,确保符合规定的适龄儿童少年都享有相应的学位。

(三)坚持适龄和班级规模标准原则。根据《中华人民共和国义务教育法》,我市小学一年级招生对象为年满6周岁(2014831日前出生),具有我市户籍或在我市居住且符合在我市就读条件的适龄儿童,七年级招生对象为已完成小学六年级学业的小学毕业生。2020起,各级各类学校要严格控制起始年级班容量,严禁出现新的大班额,有条件的学校按照小学每班不超过45人、初中每班不超过50人招生。从2020年起取消义务教育阶段各类特长生招生。

(四)坚持公民办同步原则。所有公办、民办义务教育学校都要严格遵守义务教育免试入学规定。从实际出发,根据适龄儿童少年人数、学校布局、办学条件等因素,科学合理确定每所公办义务教育学校的招生规模和接收学生的区域范围。民办学校和公办学校同步招生,享有同公办学校平等的招生权利,学校不得设置任何形式的选拔、选优等特殊招生筛选环节。

四、免试就近入学工作领导小组

    为做好我市义务教育阶段免试就近入学统筹工作,成立免试就近入学工作领导小组。

长:(市教育局党委书记、局长)

副组长:(市教育局党委委员、副局长)

李志刚(市教育局党委副书记)

        方玉来(市教育局党委委员、副局长)

陈小冬(市教育局党委委员、副局长)

李丽萍(市教育局党委委员、副局长)

        (市教育局党委委员、教育研究培训院院长)

潘勤鹤(市教育局副局长)

领导小组下设免试就近入学工作办公室,办公室设在基础教育科,由王宁同志兼任办公室主任,负责全市义务教育阶段免试就近入学方案制定、统筹协调、片区划定等工作各区教育行政部门、学校成立相应的免试就近入学工作领导机构,负责本辖区、本学校的义务教育阶段免试就近入学工作。

五、各类儿童少年入学

(一)本市户籍儿童少年入学

全市公办学校和民办学校从20208月1日-8月10日同步开始招生登记工作,并提供便利化的招生登记服务。严禁学校采用提前面试、协议招生、提供学业成绩、证书证明等为依据的提前招生。

新迁入的本市户籍儿童迁入学校所服务区域内的时间不得晚于20208月1日,在此时间后迁入的,按外来务工人员随迁子女的入学方式统筹安排。

1.适龄儿童少年入学。小学招生对象为年满6周岁(2014831日前出生),具有我市户籍或在我市居住且符合在我市就读条件的适龄儿童。凡户籍在三亚市且学籍在我市各小学的2020年小学应届毕业生,按各初中学校服务片区实行免试就近入学,原市区各中由市教育局统筹划片,各区教育要做好除由市教育局统筹外的本辖区小学毕业生免试就近入学工作

2.需回我市户籍地就学的儿童少年入学。户籍在我市,但小学学籍不在我市的小学毕业生需回我市就读七年级的,由家长提供学生的户籍证明及学生学籍证明根据管辖范围于2020810日前到市、区教育行政部门登记,由市、区教育行政部门根据学生户籍所在区域进行统一调剂。

3.因特殊情况暂缓就学的适龄儿童少年入学。适龄儿童少年确实因特殊原因需暂缓入学的,应由其法定监护人向所在辖区学校提出申请,由学校报教育行政部门批准,方可暂缓入学。暂缓入学期满,没有特殊原因的应及时入学,确需继续暂缓入学的,要继续提出申请并经批准后,方可继续暂缓入学。

4.适龄残疾儿童少年入学。各区教育行政部门学校要确保辖区内残疾儿童少年依法入学。适龄残疾儿童少年入学要以普通学校随班就读为主,动员盲聋、智障儿童少年父母(法定监护人)送其子女到特殊学校就读,对个别重度残疾儿童少年可采用送教上门的方式予以保障。

(二)外来务工人员随迁子女入学

为进一步推进城乡义务教育均衡发展,建立以居住证为主要依据的外来务工人员随迁子女义务教育入学政策,按照“以流入地政府管理为主、以全日制公办学校接纳为主”的原则,各区教育行政部门应主动承担起外来务工人员随迁子女义务教育工作主体责任,科学规划区域教育资源,全面做好义务教育学位保障,坚持以公办学校为主安排随迁子女就学,对于公办学位不足的,可以通过政府购买服务方式安排在民办学校就读,妥善做好本辖区外来务工人员随迁子女义务教育保障工作。各区教育行政部门要制定符合本区实际的外来务工人员随迁子女入学细则,并纳入本辖区的义务教育免试就近入学方案,并及时向社会公布。

需在我市接受义务教育的外来务工人员随迁子女,提前向居住地所在辖区的区教育行政部门提出申请,由各区教育行政部门统筹安排。外来务工人员随迁子女入学应提供以下基础材料:

1.家庭信息户口簿和随迁子女法定监护人身份证;

2.公安部门出具的随迁子女法定监护人居住证原件及复印件

各区教育行政部门在受理随迁子女报名登记时,可根据工作需要,查询外来务工人员随迁子女出生证、准生证、预防接种证等证件。

学籍在我市且已在我市各小学校毕业的外来务工人员随迁子女就读七年级的,由区教育行政部门根据七年级学位情况统筹调剂。

(三)特殊优待人员子女入学

1.现役军人随迁子女入学根据《海南省军人子女入学优待办法》要求,我市现役军人适龄子女原则上到榆林八一中学和八一小学就读。

2.援鄂医疗队队员及本市隔离病区一线医务人员子女入学。根据市疫情防控指挥部有关“照顾援鄂医疗队队员和隔离病区一线医务人员子女优先就学”的要求,为统筹解决援鄂医疗队和我市抗疫隔离病区一线医务人员子女在我市接受义务教育的问题,由市卫健委审核入学需求名单统一报市教育局,市教育局将根据各学校学位情况按就近入学原则优先予以保障。

3.各类人才子女入学根据《海南省教育厅海南省人才资源和社会保障厅关于印发<海南省高层次人才子女入学实施办法(试行)>的通知》(琼教基〔201829号)和《三亚市教育关于做好高层次人才子女入学工作的通知》(三教基2019174)要求,我省全职引进的大师级和杰出人才(“天涯英才卡”AB卡持有人)的直系亲属(子女、孙子女、外孙子女)在我市申请就读义务教育阶段学校的,采取“一事一议”的方式予以解决。

其他类人才引进落户三亚的人才子女均按户籍地免试就近入学,按户籍地直接到片区学校登记。

4.其他特殊优待人员子女入学。烈士子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、国家综合性消防救援队伍人员子女、高层次人才子女、自贸港建设急需人才子女等特殊类人员子女入学根据有关规定执行,各级教育行政部门按照就近原则优先予以保障。

(四)港澳台籍及外籍人员子女入学

港澳台籍和外籍人员子女以居住地为依据,免试就近入学。港澳台籍子女在入学报名时需向学校提供来往大陆通行证、居住证等证明材料;外籍人员子女报名时需向学校提供护照、在华居留证、居住证明等证明材料。

六、各类学校招生

(一)市直属学校招生

1.市直属小学。三亚市第一小学、三亚市实验小学、三亚市第七小学、三亚市第九小学、人大附中三亚学校、八一小学于81日启动本学区区域内户籍适龄儿童登记工作,各校根据实际安排具体登记时间,并于810日前报市教育局。

2.市区初中学校。三亚市第一中学、三亚市第二中学、海南中学三亚学校、三亚市第四中学、三亚市第三中学、三亚市第五中学、三亚市南海学校等按户籍地就近入学,非三亚户籍学生结合“多校划片”,由市教育局根据小学毕业生登记时提供的户籍、学籍、居住证等材料信息按要求进行统筹协调。

三亚市民族中学按生源地直接入学;榆林八一中学原则上接收驻军军人子女入学。

3.上海外国语大学三亚附属中学、中国人民大学附属中学三亚学校属于“一市(县)两校一园”优质资源引进工程学校,根据合作办学协议要求,尊重合作办学方办学自主权,两所学校在满足所服务区域内户籍学生入学需求的前提下,招生方案报市教育局审定后向社会公布。

4.各直属学校在满足学校所服务区域内户籍学生入学需求前提下,剩余学位由市教育局以统筹安排特殊优待人员子女、各类人才子女以及部分外来务工人员随迁子女入学。

(二)区属学校招生

各区教育行政部门在市教育局免试就近入学工作实施方案的基础上结合本区实际,制定本区内义务教育阶段中小学招生工作实施方案,并于810日前报市教育局备案。

(三)民办学校招

民办学校原则上在审批地招生,招生纳入审批地统一管理,学校要根据办学条件、办学水平、师资力量合理制定招生计划和招生方案,由教育主管部门审定后由学校向社会公布。招生计划和招生方案公布后不得随意调整,严禁无计划、超计划招生。

民办学校与公办学校同步招生,不得提前招生。严禁学校以面试、测试或测评、竞赛、面谈、培训成绩、人机对话、提交简历、证书证明、冬令营集训、夏令营集训等任何形式为依据选拔生源。民办学校报名学生少于招生计划时,应全部录取报名学生,报名人数超过招生计划时,实行电脑摇号、随机录取等方式予以录取。

民办学校应优先保障学校所服务学区内户籍儿童少年义务教育阶段免试就近入学,所服务学区内户籍儿童少年新生填报民办学校且愿意支付相应学费的,学校应予以接收。

高层次人才子女、现役军人子女、援鄂医疗队员和本市隔离病区一线医务人员子女、烈士子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、国家综合性消防救援队伍人员子女、自贸港建设急需人才子女等特殊人群子女填报民办学校,学校应予以优先保障。

、工作要求

(一)确保义务教育全覆盖

各区教育行政部门、学校要以海南自由贸易港建设为契机,积极推进义务教育均衡发展,规范招生秩序,各区教育局要在市教育局划定的各中小学服务区域基础上,结合本区实际,合理划分辖区内各中小学服务区域,区内各中小学服务区域要覆盖到本区内的每一个村庄、社区、街道,保障辖区内适龄儿童少年都有可就读的学校。

(二)继续做好控辍保学工作

各区教育行政部门、各学校要切实履行义务教育控辍保学法定职责,按照法律规定和国家有关要求,强化政府、学校、家庭和社会各方责任。健全控辍保学联保机制,完善长效工作机制,对控辍保学工作进行实时监测和定期通报,建立辍学报告制度和劝返复学制度。加强教育关爱与帮扶,防止辍学反弹,确保实现义务教育有保障。

(三)加强“通知入学”和学籍管理

各区教育行政部门学校要及时公布学位注册登记事宜,最大限度提供便利条件方便学位注册登记,对于符合入学条件的少年儿童及时发放入学通知。在此基础上,加强中小学生学籍管理,严禁不足龄儿童进入小学就读。学生入学后,学校要及时为学生建立学籍,严格一人一籍、籍随人走的学籍管理规定,不得出现重复招生录取学生现象学籍建立学校要与实际就读学校一致,对重复招生超过一个月的,教育局有权进行统一处理。

(四)加强政策宣传和舆论引导

各区教育行政部门、各学校要高度重视义务教育阶段免试就近入学工作,要加大宣传力度,让社会、家长、学生理解支持义务教育免试就近入学工作,要协调有关部门和单位支持义务教育阶段免试就近入学工作,完善应急预案,健全应急机制,及时发现并妥善处置倾向性问题,及时关注和处置相关舆论信息,确保义务教育阶段免试就近入学工作平稳有序。

(五)强化规范招生和责任追究

各区教育行政部门、各学校要坚决贯彻落实教育部“十项严禁”纪律要求规范招生行为,建立健全监督和违规违纪举报及申诉受理机制,依法依纪查处招生入学工作中的违纪事件,对于造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任。对于严重违规招生的民办学校,给予调减招生计划、停止招生直至吊销办学许可证等处罚。

义务教育阶段免试就近入学工作监督电话:8865780888657827

附件:2020年三亚市义务教育阶段免试就近入学各中小学服务区域情况

附件

2020年三亚市义务教育阶段免试就近入学各中小学服务区域情况

一、直属公办学校

中  学

序号

学校名称

服务区域

1

三亚市第一中学

1.海南航空旅游学院等高校;2.友谊派出所所辖鸭仔塘社区、师部农场、岭北社区。

2

三亚市第二中学

东至三亚河,南至三亚港码头,西至三亚湾路,北至新风街。

3

三亚市第四中学

1.东至三亚河,南至迎宾路,西至三亚湾路,北至机场路社区北界;2.东至凤凰路,南至金鸡岭街,西至三亚河,北至凤凰路。

4

海南中学三亚学校

1.东至临春河,南至三亚河口,西至三亚河,北至新风街;2.下洋田社区。

5

西南大学三亚中学

海南热带海洋学院、三亚学院、三亚理工职业学院等高校。

6

三亚市榆林八一中学

驻军军人子女。

7

三亚市民族中学

吉阳区新村居委会、安罗村委会、榆红村委会、干沟村委会、龙坡村委会、红土坎村委会。

8

中国人民大学附属中学三亚学校

海棠区田尾村、洪李村八组。

9

上海外国语大学三亚附属中学

天涯区凤凰村一组、二组、三组。

小  学

序号

学校名称

服务区域

1

三亚市第一小学

东至三亚河、南至跃进街、西至三亚湾、北至新风街。

2

三亚市第七小学

东至临春河,南至商品街一巷,西至三亚河,北至榕根桥。

3

三亚市实验小学

1.东至三亚河,南至四二五医院连接新闻大厦,西至三亚湾路,北至机场社区北界;2.三亚河以西,友谊路连接线北,解放路以东,金鸡岭街以南。

4

三亚市第九小学

1.东至解放路,南至吉祥街,西至三亚湾路,北至四二五医院连接新闻大厦;2.解放路与三亚河之间友谊社区。

5

三亚市榆林八一小学

驻军军人子女。

6

中国人民大学附属中学三亚学校

海棠区田尾村、洪李村八组。

二、市教育局管理的民办学校

中  学

序号

学校名称

服务区域

1

海南鲁迅中学

红郊社区。

2

三亚丰和学校

东至育新路,南至辽家坡路,西至三亚河,北至育春路。

3

三亚华侨学校

东至丹湖路,南至迎宾路,西至凤凰路,北至丹湖路。

4

三亚青林学校

南宾居

5

三亚外国语学校

鹿回头社区

小  学

序号

学校名称

服务区域

1

海南鲁迅中学

红郊社区。

2

三亚丰和学校

丹霞路-月北路-丹航一巷-丹虹路-丹东东路-丹湖路-迎宾路。

3

三亚华侨学校

东至丹湖路,南至丹东东路-丹虹路-丹霞路-迎宾路,西至凤凰路,北至丹湖路。

4

三亚青林学校

南宾居。

5

三亚外国语学校

鹿回头社区。

三、吉阳区公办学校

中  学

序号

学校名称

服务区域

1

三亚市第五中学

月川社区、榕根社区、丹州社区、卓达社区、海罗村委会、临春村、东岸社区、红沙社区,春光小区。

2

三亚市荔枝沟中学

荔枝沟村委会、罗蓬村委会、落笔村委会、红花村委会、南丁村委会、抱坡村委会、南新居二、三、四区部。

3

三亚市南海学校

南海社区(含榆港社区三亚河南岸部分)、鹿回头社区、大东海社区、红郊社区。

4

三亚市逸夫中学

大茅村委会、中廖村委会、田独村委会、六道村委会、博后村委会、六盘村委会、南新居一区部(南新农场1、16、21、22、24队)。

小  学

序号

学校名称

服务区域

1

三亚市第二小学

东至临春河,南至三亚河口,西至三亚河,北至商品街一巷。

2

三亚市第五小学

东至荔枝沟村和南新农场界,南至丹州小区界,西至凤凰路,北至天涯区界。

3

吉阳区月川小学

东至凤凰路,南至临春河,西至三亚河,北至金鸡岭公园片区;春光片区。

4

吉阳区河东小学

下洋田社区、大东海社区。

5

三亚市第十小学

4802工厂及附近部队区域、六道村委会、安罗村委会所属的罗1村、罗2村、罗3村。

6

吉阳区丹州小学

东至荔枝沟村界,南至迎宾路,西至凤凰路,北至荔枝沟路片区2达社区。

7

吉阳区吉阳小学

新村居委会,安罗村委会所属的安1村、安2村、安3村,新红村委会,红土坎村委会,南新居一区部(南新农场1、16、21、22、24队)。

其余小学以所在社区或行政村的辖区为划片范围,区教育行政部门管理的民办学校服务范围由区教育行政部门负责确定。

四、天涯区公办学校

中  学

序号

学校名称

服务区域

1

三亚市第三中学

1.东至三亚河,南至新风街,西至三亚湾路,北至迎宾路;2.西岛社区。

2

三亚市凤凰中学

海坡村委会、桶井村委会、回辉村委会、回新村委会、羊栏村委会、梅村村委会、水蛟村委会(水蛟小学辖区)。

3

三亚市妙联学校

槟榔村委会、妙林村委会、新联村委会、水蛟村委会(白超小学辖区);鸭仔塘社区于南至育新路界。

4

三亚市天涯初级中学

马岭居委会、塔岭村委会、黑土村委会、布甫村委会、红塘村委会。

5

三亚市过岭初级中学

文门村委会、过岭村委会、华丽村委会。

6

三亚市高峰初级中学

抱前村委会、抱龙村委会、台楼村委会、立新村委会、扎南村委会、南岛农场前进队。

7

三亚市南岛学校

南岛居

小  学

序号

学校名称

服务区域

1

三亚市第三小学

东至三亚河,南至三亚港码头、榆港社区(三亚河以北区域),西至三亚湾,北至跃进街。

2

三亚市第四小学

1.东至三亚河,南至新风街,西至三亚湾,北至吉祥街;2.博文巷片区。

3

天涯区金鸡岭小学

1.东至凤凰路,南至金鸡岭公园,西至三亚河,北至羊栏村界;2.鸭仔塘社区域北至育新路界。

4

天涯区西岛小学

西岛社区。

5

天涯区凤凰小学

羊新社区、芒果村、海坡村、区政府机关单位。

其余小学以所在社区或行政村的辖区为划片范围,区教育行政部门管理的民办学校服务范围由区教育行政部门负责确定。

五、海棠区公办学校

中  学

序号

学校名称

服务区域

1

海棠区进士中学

南田机关、响水分场、海燕分场、长田分场、爱泉分场、黎场分场、黎光分场、红旗分场、南田医院、南田胶厂、南田胶杯厂、南田土方公司、东方红队、龙楼队、升昌村委会、东溪村委会中田湾村、进士村、糖房村。

2

海棠区藤桥中学

区各机关单位、海棠区藤桥村委会、永宁社区居委会、龙楼村委会、南田东风分场、营头村委会、新坡仔村、龙海村委会、椰林村委会、海丰村委会、东溪村委会中上塘村、下塘村。

3

海棠区林旺中学

区各机关单位、海棠区林旺居委会、林新村委会、庄大村委会、三灶村委会、林旺三亚林场、铁炉村委会、北山村委会、新龙村委会、江林村委会、湾坡村委会、青田村委会、藤海居委会、洪风村委会、风塘村委会、龙江村委会。

小 学

序号

学校名称

服务区域

1

海棠区第一小学

藤桥村委会、营头村委会、经济场、良种场、区各机关单位、永宁社区居委会原划归海棠湾镇中心学校就读的区域。

2

海棠区市镇小学

龙楼村委会、永宁社区居委会原划归市镇小学就读的区域。

3

海棠区龙海小学

龙海村委会、椰林村委会、海丰村委会。

4

海棠区东溪小学

东溪村委会中上塘村、下塘村、新坡仔村。

5

海棠区进士小学

南田机关、南田医院、南田胶厂、南田胶杯厂、南田土方公司、东方红队、基建队、车队、龙楼队、东溪村委会中田湾村、进士村、糖房村。

6

海棠区林旺小学

海棠区林旺居委会、庄大村委会、林新村委会、三灶村委会、林旺三亚林场、铁炉村委会林旺村(含盐场)、江林村委会。

7

海棠区兵村小学

铁炉村委会上新村、兵村、芒果村、田洋村;

8

海棠区北山小学

北山村委会、文尖农场。

9

海棠区青田小学

铁炉村委会高一队、高二队、大汝一队、大汝二队、大汝三队、黑石村、上田村、下田村、田岸村、下新村、逢田村。

10

海棠区长山小学

青田村委会村仔一队、村仔二队、长山一队、长山二队、海圮村、深东村、深中村

11

海棠区铁炉港小学

青田村委会石中村、石尾村、石岸村。

12

海棠区黎场小学

南田农场黎场分场、黎光分场。

其余小学以所在社区或行政村的辖区为划片范围,区教育行政部门管理的民办学校服务范围由区教育行政部门负责确定。

五、崖州区公办学校

中  学

序号

学校名称

服务区域

1

崖州区崖城中学

崖州区崖城村委会、东关居委会、城东村委会、城西村委会、拱北村委会、水南村委会、大蛋村委会、赤草村委会、北岭村委会。

2

崖州区保港中学

崖州区港门村委会、乾隆村委会、雀信居委会、东京居委会、中和居委会、龙港居委会、文明居委会、保平村委会、临高村委会、盐灶村委会、海棠村委会、中心渔港。

3

崖州区梅山中学

崖州区梅东村委会、梅联居委会、梅西村委会、长山村委会、镇海村委会、三更村委会、三公里村委会、凤岭村委会。

4

崖州区南滨中学

南滨居委会、抱古村委会、雅安村委会、南山村委会。

小 学

序号

学校名称

服务区域

1

崖州区中心学校

崖城村委会、东关居委会。

2

崖州区南滨小学

南滨居委会(南滨南雅作业区、南滨红岩队、南滨红峰队、南滨东升队、南滨红华队除外)。

3

崖州区北岭小学

北岭村委会、南滨南雅作业区。

4

崖州区抱古小学

抱古村委会、南滨红岩队、南滨红峰队。

5

崖州区雅安小学

雅安村委会、南滨东升队、南滨红华队。

6

崖州区保港小学

港门村委会。

7

崖州区港西小学

雀信社区村委会、东京社区居委会、中和社区居委会、龙港社区居委会、文明社区居委会、中心渔港。

8

崖州区梅山小学

梅东村委会、梅西村委会、梅联居委会。

9

三亚寰岛实验小学

崖州湾科技城。

其余小学以所在社区或行政村的辖区为划片范围,区教育行政部门管理的民办学校服务范围由区教育行政部门负责确定。

六、育才生态区各中小学

育才生态区各中小学服务区域与往保持一致。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204   联系电话:0898-65322302

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼

邮编:570204 联系电话:0898-65322302

琼公网安备:46010602000014号

政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041