您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教务动态

省教育厅召开教育扶贫“创优迎检”专题部署会

  • 发布日期:2018-12-25 
  • 来源:

12月22日,省教育厅召开教育扶贫“创优迎检”专题部署会。会议由省教育厅厅长曹献坤主持。全体厅领导,厅扶贫办全体工作人员和厅机关有关处室主要负责人参加本次会议。会议传达学习了省委省政府和省打赢脱贫攻坚战指挥部关于切实抓好教育扶贫查缺补漏,以良好的状态迎接国家考核评估的决策部署。


会议决定

自2018年12月23日起,由各厅领导带队六个专项调研组到全省18个市县和洋浦经济开发区进行教育扶贫调研指导,并进村入户开展遍访贫困户工作。


会议上,曹献坤对本次调研工作

提出了以下要求:

一是要求全体人员要进一步提高政治站位,坚决落实党中央国务院、省委省政府和省打赢脱贫攻坚战指挥部关于打赢脱贫攻坚战的工作要求,全力以赴做好迎检工作。

二是要全面落实义务教育阶段贫困家庭学生控辍保学工作,特别是解决边远贫困地区贫困家庭学生上学特殊困难情况,确保九年制义务教育贫困家庭身体正常、应该上学的适龄儿童都能上学,不能因贫失学辍学。

三是要确保义务教育阶段贫困家庭学生教育扶持措施落实到位。包括落实学前教育、高中教育、高等教育和职业教育贫困家庭学生资助政策,贫困地区乡村义务教育薄弱学校改造,寄宿制学校建设和学生营养改善计划执行等。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?