您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

琼台师范学院3名女生捡到近万元现金如数归还

  • 发布日期:2019-03-25 
  • 来源:

拾金不昧的三名学生(图片由学校提供)    


    

    近日,海口市民傅先生不小心将钱包落在一辆共享单车的前筐里,所幸被琼台师范学院的3位女生捡到并主动归还。

    琼台师范学院美术系大三女生皮宛颖、王凌智、羊小美一起在海口一家装饰公司实习。3月16日晚上九点,三位女生结束了一天的工作,走到滨海大道一排共享单车前准备骑行回宿舍,在其中一辆共享单车的车筐里发现了一个钱包。她们把钱包打开,发现里面有厚厚的一沓钱,还有很多张卡。三人立即翻找皮包试图寻找失主的联系方式,但未果。她们商量后决定在原地等待。

    半个小时过去了,仍无人前来认领钱包。三人只好拨打了110。根据钱包里卡片的信息,民警很快联系上了失主傅先生。

很快,傅先生来到派出所。他向三位好心女生连连道谢,并从钱包里取出一沓钱表示感谢。三个女孩都婉言谢绝。

   “那天晚上我因为应酬喝了酒,所以选择骑行回家,不小心将钱包落在单车上。”傅先生表示,钱包里不仅有近万元钱,还有他的全部银行卡和各种证件。

    据了解,羊小美是儋州人,父母都是农民。“虽然我们家的经济很紧张,但是别人的钱财一定不能据为己有。”羊小美表示。王凌智是临高人,皮宛颖是山东人。



(本文来源:海南日报、南国都市报)

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?