您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

儋州市委书记袁光平赴学校调研 推动教育全面发展

  • 发布日期:2019-04-29 
  • 来源:

4月25日,儋州市委书记袁光平,副市长刘冲一行到儋州市思源高中、那大镇茶山小学、黄冈实验学校、市第一幼儿园、市民族中学等学校调研教育工作,并召开教育工作座谈会。

当天,袁光平书记,刘冲副市长一行走进各学校的教室、图书室、体育场馆等,与老师、同学们亲切交流,询问课程课时安排,详细了解学校发展情况,以及办学中遇到的问题等。

▲座谈会现场

座谈会上,袁光平指出,教育工作是民生之基,教育不仅关乎国家发展大计,更关乎百姓的切身利益。儋州各级、各部门要坚定地把教育摆在优先发展战略位置,在组织领导上优先统筹,在发展规划上优先安排,在财政投入上优先保障,在资源配置上优先满足,推动儋州市教育工作全面发展。

袁光平强调,各级部门要高位谋划教育改革发展,进一步加大中小学校建设力度,采取多种措施,提高教育教学质量;加大教育资金投入,逐步缩小城乡教育差距;要持续优化教育资源配置,加快推进义务教育均衡发展工作,让孩子在家门享受优质教育;要加强教师队伍、师德师风建设,重振师道尊严;教育投入方面要更多向教师倾斜,确保教师待遇不折不扣落实到位,提高教师的幸福感、获得感,让教师没有后顾之忧安心从教。

座谈会上,儋州教育局机关、校长教师代表以及相关部门人员分别就校园基础建设、打造校园文化内涵、师资队伍建设和如何提升教学质量等方面交流意见。

儋州市委组织部、人才办、教育局、财政局、人社局等单位有关负责人陪同调研并参加座谈会,政法委、委编办、公安局、住建局等部门负责人以及教育局机关、校长教师代表58人参加座谈。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅行政办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

版权所有©海南省教育厅

主办:海南省教育厅办公室

开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼