您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 教育动态

湖南大学第三届校友足球邀请赛海口圆满落幕

  • 发布日期:2019-04-22 
  • 来源:

湖南大学第三届校友足球邀请赛海口圆满落幕

以赛事为媒,搭建校地合作平台,助力区域经济发展


彩旗飘扬,鼓声阵阵。4月20日,“海信中央空调杯”湖南大学第三届校友足球邀请赛在海口成功举办。经过激烈的角逐,海南校友队夺冠,湖大教工队为亚军。此次活动以赛为媒,加强交流,体现了各地校友助推母校“双一流”建设的使命和决心,更为各省(区市)校友在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的背景下寻机遇、谋发展搭建了良好的平台。

此次是该项赛事首次落地海南,由湖南大学校友总会指导,湖南大学海南校友会筹委会组织,经过一个多月紧张有序的筹备,于4月20日上午在海南大学运动场开踢,湖南大学党委副书记陈伟出席开幕式并为比赛加油助威。




以球会友  构建校友联谊金桥梁

“这次活动举办得非常成功,赛出了水平,赛出了风格,更重要的是浓厚了校友情谊,增强了广大校友的凝聚力。”比赛当天,湖南大学校友总会秘书长对此次活动给予了肯定。

据了解,此次活动共有学校教工队、北京校友队、深圳校友队、广惠莞校友联队、广西校友队、海南校友队等6支队伍参赛经过一天的角逐,最终海南校友队以全胜战绩荣获冠军,其门将杨勇以“0失球的佳绩获评“最佳守门员”湖大教工队夺得亚军唐杰老师获评“最佳射手”;此外,赛事还设置了最佳运动员、精神文明奖、道德风尚奖、公平竞赛奖、最佳组织奖等奖项。活动当晚,还举行了盛大的颁奖典礼。





以赛为媒  搭建“校地”合作平台

湖南大学享有“千年学府、百年名校”的美誉,是国家“211”“985”高校、国家“世界一流大学”建设高校,为国家和社会培养了一大批优秀人才。

湖南大学校友总会相关负责人表示,湖南大学在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等各方面具有深厚基础,学校也一如既往地鼓励校友们积极投身国家发展战略。此次校友活动期间,同时组织了多种形式的交流,广大校友既以球相聚,又“借”球相谋,探寻自贸区、自贸港发展机遇,相信将会有更广泛的校友资源,凭借海南校友会平台优势对接地方信息资源,凝神聚气,团结奋斗,共同推进湖南大学、湖大校友与海南更多领域的合作,更好地服务海南经济社会发展,实现多方共赢。这不仅体现了湖大校友的社会责任和历史担当,也彰显了各地校友助力母校“双一流”建设的使命与决心。




多方合作  助推区域经济新发展

《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》明确了海南自贸区、自贸港四大战略定位。一年来,海南干事创业氛围空前浓厚,蹄疾步稳谋发展,取得了长足进步。 

湖南大学海南校友筹委会以此为契机,成功推动此次比赛在海南落地。此次比赛使广大校友对海南的资源优势以及人才、创业等方面的政策有了更深入、更直观的了解。同时,也让广大校友企业对海南经济建设充满信心,从而激发进一步的就业、创业与兴业。

湖南大学海南校友筹委会负责人表示,将继续团结海南校友的力量,为全国乃至世界各地的校友提供更多海南资讯,帮助各地校友对接海南资源,从而推动学校、校友与海南的合作,为海南自贸区、自贸港建设注入源源不断的动力,进一步助推当地经济发展建设。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海南省教育厅 主办:海南省教育厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼   邮编:570204

琼公网安备 46010602000014号   政府网站标识码:4600000042 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省教育厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?