-省教育厅信息公开专栏
  索  引  号:00817372-3/2013-02919 主题分类:科技、教育   
发文机构:省教育厅 组配分类:主要工作
名        称:海南省教育厅关于印发海南省进城务工人员随迁子女参加初中毕业生学业考试和高中阶段学校录取的暂行规定的通知
文        号:琼教〔2013〕2号 发文日期: 2013年01月09日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

海南省教育厅文件

琼教〔20132

海南省教育厅关于印发

海南省进城务工人员随迁子女参加初中毕业生学业考试和高中阶段学校录取的暂行规定的通知

 

各市、县、自治县教育(教科)局,农垦总局教育局,洋浦经济开发区社会发展局,厅直属中学,各有关高职高专学校,省属中等职业学校

   为贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作意见的通知》(国办发201246号精神,我厅在广泛深入调研的基础上,结合我省实际,制定了《海南省进城务工人员随迁子女参加初中毕业生学业考试和高中阶段学校录取的暂行规定》,现印发给你们,请遵照执行。各地、各学校在实施过程中如遇问题,请及时向我厅报告

                                  海南省教育厅

                                 201314

    (此件主动公开)

海南省进城务工人员随迁子女参加初中毕业生学业考试和高中阶段学校录取的暂行规定

第一条  为贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作意见的通知》(国办发〔201246号精神,结合我省实际,制定本规定。

第二条  具有我省户籍的进城务工人员随迁子女应、往届初中毕业生和具有同等学力的社会青年,均可报名参加全省初中毕业生学业考试。

户籍不在我省,但在我省应届初中毕业的进城务工人员随迁子女,必须同时具备以下条件,方可报名参加全省初中毕业生学业考试:

(1)在我省初三年级就读满一年的应届毕业生;

(2)法定监护人为在我省就业的常住人员,且具有我省公安部门出具的住证件。

第三条  省户籍的进城务工人员随迁子女应届初中毕业生,可以选择回户籍所在地报名并参加考试,也可以在学籍所在地报名并参加考试;省户籍的进城务工人员随迁子女往届初中毕业生和具有同等学力的社会青年,在户籍地报名并参加考试。

户籍不在我省的进城务工人员随迁子女应届初中毕业生在学籍所在地报名参加考试

第四条  面向全省招生的普通高中学校公费生计划只招收具有我省户籍的学生。户籍不在我省的进城务工人员随迁子女可以填报民办高中学校计划(民办高中学校的公费生计划除外)、公办普通高中学校择校生、五年制高职高专学校和中等职业学校。各市县(单位)所属公办普通高中学校公费生计划是否招收非本市县(单位)户籍的进城务工人员随迁子女,由各市县(单位)教育行政部门自行决定并在考生报名前向社会公布。

第五条  具有省户籍的进城务工人员随迁子女,填报了户籍所在市县(单位)公办普通高中学校公费生计划志愿和面向全省招生的普通高中学校定向分配到户籍所在市县(单位)计划志愿的,必须向户籍所在市县(单位)中招办提交户口簿接受复查。学籍所在市县(单位)如同意其填报当地公办普通高中学校公费生计划志愿,考生只能选择学籍所在市县(单位)或户籍所在市县(单位)相应学校志愿进行填报(二选一)。

户籍不在我省的进城务工人员随迁子女报考普通高中学校志愿的,需出具自愿遵守海南省普通高校招生报考规定的《承诺书》,否则普通高中学校不予录取。

第六条  本暂行规定由海南省教育厅负责解释。

第七条  本暂行规定从2013年开始实施。

  抄送:有关高校和科研机构附属中学

  海南省教育厅办公室                        201319日印发


 
 
版权所有 @ 1996-2009 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)