简报通知

当前位置:>首页>工作动态>内容

海南省“红旗飘飘,引我成长”演讲比赛圆满落幕

作者:海南省教育厅关工委 来源:秘书处 发表时间:2018-08-17 浏览:

海南省红旗飘飘,引我成长

     演讲比赛圆满落幕

   

 

  仲夏的海南,椰风海韵,莺歌燕舞,花红草绿,水果飘香。海南省中小学生‘’红旗飘飘,引我成长‘’主题教育读书活动演讲比赛于6月29日在海口市圆满落下帷幕。

   这次演讲比赛由教育部关工委主题教育读书活动办公室、海南省教育厅关工委主办,海南省农业学校、海口城西中学承办,海南凤凰新华出版发行有限责任公司协办。比赛分中学组和小学组分别举行,最后在省农业学校举行颁奖仪式。共有64名中小学选手参加比赛,让观众又一次领略到新时代青少年的精神风貌和艺术才华,感悟到我省校园文化的丰富多彩 上图为中学组比赛现场,下图为小学组比赛现场

这次演讲比赛得到省教育厅、省关工委、教育部关工委主题教育活动办公室的重视、支持和指导。出席演讲比赛大会的领导有海南省教育厅党组成员、副厅长李燕仪,省关工委常务副主任陆军、教育部关工委主题教育活动办公室主任何勇、省教育厅关工委常务副主任陈晓、海南凤凰新华出版发行有限责任公副总经理陈纯栋、省农业学校党委书记陶文芳等。省教育厅老干部处处长陈长宽、人事处处长彭离生、基础教育处处长曾维陆、职业教育与成人教育处副处长李丽雯、省教育工委办公室副主任周晓东,各市县教育局关工委,省教育厅直属学校关工委领导以及部分教师、家长、学生也参加这次活动。

          

图为出席演讲比赛大会的领导,左起:李燕仪、陆军、何勇、陈晓、陈纯栋、陶文芳等

   李燕仪首先在会上致辞。她指出,我省2017年9月开展‘’红旗飘飘,引我成长‘’主题教育读书活动以来,全省18个市县、洋浦经济开发区和直属学校全部参加到主题教育读书活动中来,占比100%,参与活动的学生占比70%以上,创历史新高,这项活动已经逐步走向制度化、常态化。我们多年的实践已经证明,主题教育读书活动是引导广大青少年弘扬、践行社会主义核心价值观的好平台,是提高学校综合教学质量,丰富校园文化的好抓手,是激发学生阅读兴趣和能力,培养他们优秀品质与内涵的好办法。她要求各级教育部门、学校、教育系统关工委要紧密配合,勇于担当,大胆创新,开展好‘’新时代好少年‘’主题教育读书活动‘’我为祖国点赞‘’,创造新成绩,做出新贡献。

何勇也在会上做了讲话。

                                

             图为李燕仪在会上致辞  

                                                

               图为何勇在会上讲话

     参加这次比赛的选手都是经过各市县层层选拔出来的佼佼者,整场比赛是一次聪明才智的比拼,一次思想火花的碰撞,一次红色基因的传承。彰显出海南广大青少年的朝气蓬勃,飞扬着他们奋发向上的音符,向观众奉献了一场视听觉盛宴。

选手演讲结束后,中学组评委组长海南省优秀专家、海南广播电视总台播音指导、海南省演讲学会副会长李成,小学组评委组长海口经济学院传媒学院副教授、海南广播电视总台主任播音员、全国百佳广播节目主持人邢月分别在会上做了非常精彩的点评。无论在思想上,还是演讲艺术上对选手们都是很好的教育和启迪。   

           图为李成老师现场点评

   

                图为小学组选手在比赛中

    

                        图为中学组选手在比赛中

经过评委的公平公正评审,评出中学组一等奖6名,二等奖12名,三等奖22名。小学组一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。颁奖仪式在轻快的乐曲中进行。

                      

      李燕仪为中学组一等奖选手颁奖

                     

         陆军为小学组一等奖选手颁奖

              

  获得中学组二等奖的选手(上图)和小学组二等奖的选手(下图) 

         

   获得中学组三等奖的选手(上图)获得小学组三等奖的选手(下图)

这次演讲比赛是海南省教育厅关工委首次组织的全省性中小学生主题教育读书活动演讲比赛,它为深入开展新的一届读书活动增添了正能量和提供了经验。