简报通知

当前位置:>首页>工作动态>内容

海师关工委组织学生到墨桥乡村小学支教

作者:海南师范大学关工委 来源:海南省教育厅关心下一代工作委员会 发表时间:2017-09-20 浏览:

  2017年6月30日至7月6日,海南师范大学关工委、法学院团委联合组织该院9位学生来到海口市琼山区红旗镇墨桥小学开展为期一周的支教活动。
此次支教活动一方面让大学生参加暑期‘三下乡’社会实践活动,把书本知识与实践活动结合起来,学以致用,让学生早日认识社会,接受社会实践活动的考验,在社会实践中经风雨、受教育、长才干;另一方面组织当地学生开展第二课堂活动,培养小学生的学习热情,开拓他们的体育、美术等方面素养,陪伴孩子们并提供暑期作业的辅导,受到小学生们的欢迎。
  墨桥小学是红旗镇唯一的乡村小学,地处边远山区,距离红旗镇10公里,教学条件相对落后。退休教授唐晓阳对墨桥小学有很深的感情,曾参加过3次向墨桥小学的捐赠活动。这次唐老师又亲自带队开展支教活动,她不辞劳苦,以身作则,为支教学生做出了榜样。唐老师希望有更多人来关注农村教育、关注乡村小学和这里的孩子们,共同为振兴墨桥小学贡献力量。
  7月5日,校关工委常务副主任李科光、秘书长游金平专程前往看望、慰问支教的师生。


李科光(右一)、游金平(右四)慰问支教师生