简报通知

当前位置:>首页>读书活动>内容

定安县举行中小学生“阳光校园 我们是好伙伴”朗诵、演讲比赛

作者:定安县教育局关工委 来源:海南省教育厅关心下一代工作委员会 发表时间:2017-06-02 浏览:

  5月19日,定安县教育局、县关工委、县妇联、县文体局主办,县教育局关工委、团定安县委、县青少年活动中心承办的全县中小学生“阳光校园 我们是好伙伴”主题教育朗诵、演讲比赛。来自全县31所中小学校精心选拔出的41名小学选手、36名中学选手依次登台亮相。比赛中,选手们紧紧围绕主题,讲述同学之间互相关心、互相帮助的点滴故事,阐述爱他人、爱班级、爱校园对个人成长的重要性,利用动作、手势、表情,增强了演讲的感染力,深深打动了在场听众,比赛现场不时响起阵阵掌声。
  评委现场打分,分别评出了小学组和中学组朗诵、演讲比赛一等奖各1名(共4名),朗诵、演讲比赛二等奖各2名(共8名),朗诵、演讲比赛三等奖各3名(共12名),优秀奖各4名(共16名)。经过一番激烈的角逐,来自龙州中心学校的王语馨和龙河中心学校的刘诗仪分别荣获小学组朗诵、演讲一等奖,来自定安中学邓斐钰、罗艳、符能能荣获中学组一等奖。县关工委名誉主任黎文清,县关工委常务副主任陈珍、林春岩,县教育局局长韩玉芬,县妇联王冬娇,县文体局肖巨等领导为获奖选手颁奖。
  近年来,定安县教育局关工委把教育部关工委“五好小公民”主题教育活动作为向青少年进行社会主义核心价值观教育的有效途径,在全县中小学校积极开展征文、演讲、社会实践等系列活动,努力配合主渠道开展德育工作,取得良好效果,连续多年被评为主题教育先进集体。


比赛在进行中

县教育局长韩玉芬(右一)给获奖选手颁奖

县关工委名誉主任黎文清(左二)给获奖选手颁奖

县关工委常务副主任陈珍(左三)给获奖选手颁奖