工作动态

当前位置:>首页>省级动态>内容

我省开展春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查

作者:admin 来源:海南教育督导网 发表时间:2018-03-19 浏览次数:

今年春季开学后,在市县教育行政部门和学校全面自查的基础上,近期,省教育厅组织5个督导组,对全省各市县(不含三沙市)、高校、省属中职学校和厅直属中学进行了开学暨学校安全风险防控专项督导检查,内容包括开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等方面。

▲邢孔政副厅长在海口市府城中学现场听取学校开学工作汇报

督导组到市县后随机抽取学校,明查暗访,采取听汇报、查阅资料、与师生座谈等形式,对照学校提供的问题清单逐项督导。督导检查结束后现场向受检单位反馈情况,提出工作意见和建议,对于问题较为严重、需及时整改到位的,省督导组当场下达《开学检查整改通知书》,要求受检学校限时整改,及时向省政府教育督导室反馈整改结果。

▲黎岳南副厅长带队在三亚中瑞酒店管理职业学院检查食堂

此次专项督导检查,省督导组共抽检各类中小学校、幼儿园和中等职业学校、高等院校等共计122所,现场发出整改通知书6份。综合检查反馈的情况,我省各地各校2018年春季开学工作组织到位、部署及时,开学条件保障和安全工作总体情况良好,新学期教育教学开局平稳顺利、秩序井然。