工作动态

当前位置:>首页>经验交流>内容

海棠区教科局组织区中小学校前往月川小学和南海学校参观学习学校标准化建设管理经验

作者:admin 来源:来源:三亚市海棠区教科局 发表时间:2017-06-17 浏览次数:

为学习先进学校标准化学校建设管理经验,扎实推进三亚市海棠区义务教育均衡发展,2017520日上午9点,海棠区小学参观组和中学参观组在海棠区教科局教育督导室工作人员的带领下,分别前往三亚市月川小学和南海学校参观学习学校标准化建设管理经验。

月川小学颜振蓉校长在学校报告厅作了相互交流,共同发展的经验报告。介绍了学校的基本情况和发展历史,对照标准化60C级指标,如何规划学校布局、抓好功能室的建设、管理使用,如何抓教学工作,促进内涵发展,校园文化,一路艰辛,一路汗水,最终顺利通过国检。谈到迎接国检,颜校长就如何动员,分解任务,做到校长一口清,讲得很详细,强调标准化学校建设,靠一个人不行,每个人都有责任有担当,必须上下同心团结一致,才能顺利通过国检。

通过此次参观学习,各中小学校参观人员均表示感受深刻,受益匪浅。回到学校后一定按标准进行完善各项学校管理工作及相关材料,力争2018年顺利通过义务教育均衡发展省级评估和国家认定,努力推动海棠区义务教育均衡发展再上新台阶。