工作动态

当前位置:>首页>经验交流>内容

助推均衡发展工作,东方市赴万宁市学习取经

作者:未名 来源:东方市人民政府教育督导室 发表时间:2018-07-23 浏览次数:

为推进东方市义务教育均衡发展工作,确保顺利通过国家评估认定。7月20日,东方市教育局局长文英飞带领教育系统120名余名干部教师赴万宁市,学习借鉴万宁市义务教育均衡发展工作的成功经验和典型做法。

微信图片_20180725170033.jpg

本次活动东方市分成教育局、市直小学、中学、九年一贯制学校、乡镇中心校等五个小组,分别前往万宁市教育局、市二小、南桥学校、南林中学、南林中心学校学习取经。

在学习过程中,万宁市教育局及各学校毫无保留地从硬件建设、评估标准把握、档案资料收集整理、迎检细节、学校日常管理、功能室管理、急需解决的事项等方面介绍了成功做法,对东方市义务教育均衡发展工作走着极大的启发和借鉴作用。东方市参与本次活动的干部教师纷纷表示受益匪浅,学得真经。

活动结束后,东方市召开了交流会议,会上,文英飞要求大家找准思路,针对义务教育均衡发展的指标,逐项对照梳理,明确不足,加以整改,争取以高标准、高质量顺利国家级义务教育基本均衡发展的评估验收。