工作动态

当前位置:>首页>经验交流>内容

学习经验 提升自我 携手均衡发展——白沙县开展2017年中小学校长、材料员标准化学校评估培训

作者:admin 来源:来源:白沙黎族自治县人民政府教育督导室 发表时间:2018-01-15 浏览次数:

为了学习省内县域义务教育均衡发展优秀工作经验,博采众长,促进白沙县义务教育均衡发展,提升白沙县中小学校长对标准化学校的整体认知水平,做好标准化学校建设材料的归档工作,2017年12月20日至21日,在县教育局符建章副局长,县人民政府教育督导室杨昭师主任的带领下,全县中小学校长、资料管理员标准化评估培训班一行共80名学员先后到澄迈县福山中学、红光中心校、爱心学校、白莲中学,海口市秀英区子弟学校、长流中心校、琼华小学、长德小学参观学习。

学员们每到一所学校都详细了解学校的办学理念、办学特色,重点参观了校园文化建设,环境美化,功能室的开设、布置,学习标准化学校建设60项C级指标材料归档内容、方法。整个参观过程中,不同地域,不同规模,不同风格的学校校园文化,先进的教学设施,独具特色的办学理念和校园绿化、美化、亮化使大家耳目一新,让每个学员受益匪浅。

此次参观学习,全体学员都获益匪浅,纷纷表次:要把领悟的精神和学习经验运用到实践工作中。