微信二维码

首页

当前位置: > 首页 > 图文图片 > 内容

弘扬琼崖革命红色精神,激励党员干部奋勇当

作者:未名 来源:海南省学校后勤与学生资助管理办公室 发表时间:2018-08-12 浏览:

       

  

  为纪念中国共产党建党九十七周年,根据中共海南省教育厅直属机关委员会的要求,经办党总支研究,我办于7月19日至20日举办了主题为“弘扬琼崖革命红色精神,激励党员干部奋勇当先”的党日活动。

  此次党日活动为期两天,包括参观海瑞故居,接受党风廉政教育;支部书记做“廉洁自律、反复倡廉”主旨党课,提高党员廉政意识;举办“党组织标准化建设”专家培训,规范党组织建设;走进母瑞山聆听琼崖革命故事、重温入党誓词,弘扬琼崖革命红色精神等四个活动。

  党员在活动期间,通过支部书记的系统指导和海瑞、狄仁杰、包拯等古代廉政官员的事迹,更加深刻地认识到廉洁无小事,不仅仅是领导干部,更是普通党员应该遵循的为人处事原则。活动期间,我办特邀请省教育厅教育工委办开展了“党组织标准化建设”培训,为党员们从组织设置、人员机构构成、工作制度建立三个方面进行了深入细致的党组织、党员管理规范性培训,既包括了制度要求也涵盖了常见问题和处理意见,为进一步提高我办支部组织设置规范性、人员机构的健全、工作制度的完善提供了宝贵意见和工作抓手。

  最后,我办全体党员参观了母瑞山革命根据地纪念园,听老馆长将红军当年艰苦抗战、不畏险阻、奋勇向前的革命故事。老馆长声情并茂的讲解为党员们重塑了二十三年红旗不倒的烽火岁月,带领党员们重温了在艰苦卓绝的武装斗争中铸就的琼崖精神。让不少党员留下热泪,为先烈们的英勇献身深受感动和鼓舞,感慨今天幸福生活的来之不易,更加坚定了奋勇当先、为共产主义奋斗终身、为党和人民牺牲一切的党员精神。

  参观结束后,全体党员在母瑞山革命根据地纪念园党旗前重温入党誓词。党员们纷纷表示,在此次活动中深受感动,也深受教育,在今后的工作和生活中,会不忘初心、牢记使命,坚定不移地弘扬琼崖革命精神,凝心聚力,投身于自贸区(港)、投身于美好新海南的建设当中来。

  

  党员聆听海瑞的事迹

   

  

  党员聆听“23年红旗不倒”英雄事迹

   

  

  全体党员重温入党誓词

   

  777.jpg

  党总支书记上党课

   

  666.jpg

  党员认真聆听“基层党组织标准化建设”专家培训

   

  

  偶遇新华社海南分社记者,他们热情邀请党总支书记接受采访