您当前的位置: 首页 > 新闻动态
2017年海南省中职学校骨干班主任培训班暨第三届海南省中职学校班主任基本功大赛圆满结束
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-11-03 浏览次数:1888

  2017年海南省中职学校骨干班主任培训班暨第三届海南省中职学校班主任基本功大赛于10月27日至31日在三亚市委党校举行,来自全省29所中职学校的110名选手参加比赛,31所中职学校的近200名教师观摩了大赛。
  省教育厅副厅长邢孔政出席31日上午举行的颁奖典礼并讲话,充分肯定了中职学校班主任工作所取得的成绩,对本次大赛给予高度评价。邢孔政副厅长表示,希望全体中职班主任增强使命感、责任感、荣誉感,用更加扎实的工作、更加优质的服务培养好孩子们,更想方设法留住孩子们,尤其是建档立卡户的孩子一个也不能少,多发现孩子们的闪光点,并为孩子们提供良好的环境。
  2017年省中职学校骨干班主任培训班暨第三届海南省中职学校班主任基本功大赛,分两个阶段进行:第一阶段是10月27日至29日下午举办骨干班主任培训班。第二阶段是10月29日晚至31日上午举行第三届海南省中职学校班主任基本功大赛。大赛分基本知识测试、主题班会方案设计、教育故事演讲、情景模拟答辩四个部分组成。
  本次大赛由省教育厅主办,省教培院和省农林科技学校承办,省职成教学会德育工作委员会、省中职学校班主任工作室、海南省三亚技师学院协办。活动邀请了中国职教学会德工委副主任、全国中职班主任基本功大赛组委会秘书长、广东师范技术大学马克思主义学院院长汪永智教授等在中职学校班主任方面有突出影响的职教专家为培训班授课并担任比赛评委。
  比赛评出一等奖12名,二等奖24名,三等奖36名。本次活动达到了预期效果,取得了圆满成功,并初步遴选出了一批优秀中职学校班主任代表海南参加全国中职学校班主任基本功大赛。

 


(图为选手参赛)


(图为邢孔政副厅长为获奖选手颁奖)