您当前的位置: 首页 > 新闻动态
省委教育工委 省教育厅传达学习省委七届三次全会精神
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-11-06 浏览次数:1671

      11月2日上午,省委教育工委、省教育厅召开会议传达学习省委七届三次全会精神,对全省教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员、再部署、再深化。
      省委常委、组织部长、教育工委书记王瑞连出席并讲话。省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长曹献坤主持会议,省教育厅领导班子、各高校党委书记、厅机关各处室和厅直属各单位(学校)主要负责人参加会议。会上曹献坤厅长原原本本传达了刘赐贵书记在省委七届三次全会的讲话精神。
      王瑞连指出,省委七届三次全会认真贯彻落实党的十九大精神,审议通过《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,对我省学习宣传贯彻十九大精神作出了全面系统部署,为把十九大精神落实到加快建设美好新海南的行动上提供了时间表、路线图,充分体现了以刘赐贵同志为班长的省委班子在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉。
      王瑞连充分肯定了全省教育系统近期学习宣传贯彻党的十九大精神所做的工作。王瑞连强调,全省教育系统要按照省委统一部署和刘赐贵书记的要求,坚持原原本本学、创新方式学、着眼实效学,真正把十九大精神学深悟透、入脑入心、见行见效。要与贯彻落实习近平总书记2013年视察海南的重要讲话、省第七次党代会精神、省委七届二次和三次全会精神、巩固百日大研讨大行动成果等有机结合起来,紧密联系岗位职责,把自己摆进去,带着问题学。要着力强化教育系统党的领导,落实立德树人根本任务,大力推进海南教育现代化,加快推进义务教育均衡优质发展,加强教师队伍专业化建设,以更高的站位、更宽的视野、更实的措施,确保党的十九大精神在全省教育系统落地生效,为决胜全面建成小康社会、加快建设美好新海南提供有力的人才和智力支撑。