您当前的位置: 首页 > 新闻动态
十九大代表曹献坤走进儋州学校宣讲十九大精神
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-11-06 浏览次数:1892

      11月2日,党的十九大代表、省委宣讲团成员、省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长曹献坤到南开大学附属中学儋州市第一中学宣讲党的十九大精神。
      作为十九大代表,曹献坤认为,党的十九大取得的历史性成就,对中国的历史发展、党的历史发展都具有里程碑式的划时代意义。
      曹献坤以通俗平实的语言传达学习了刘赐贵书记在全省领导干部大会上的讲话,帮助大家进一步深化对十九大精神的领悟理解。她要求全省教育系统全体党员和广大师生一定要提高政治站位,从战略和全局的高度,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性主动性,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来。
      曹献坤说,十九大突出成果主要体现在“三个一”,即全票选出了习近平同志这一位全党拥护、人民爱戴、当之无愧的伟大领袖,必将团结带领全国各族人民在新时代成就历史伟业;审议通过了一个好的工作报告,是党团结带领全国各族人民走进新时代、开启新征程,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领;确立了一个好的指导思想,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并将其写入党章,作为全党必须长期坚持的指导思想,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。
      “感动与自豪”,“荣耀与责任”,“简朴务实、风清气正”……宣讲中,曹献坤以这三组关键词跟与会者分享了参加这次盛会的个人体会,让与会者收益颇多,引起共鸣。宣讲中,曹献坤以“坚持学思践悟,勇于尽责担当,以实际行动争当新时代的排头兵”为题,围绕“学什么”、“怎么学”、“怎么做”,对全省教育系统如何抓好学习贯彻落实党的十九大精神谈了意见建议。
      曹献坤说,十九大报告进一步强化了教育的重要地位,明确了教育发展的方向、目标和任务。全省教育系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织要立足实际,以十九大精神为引领,坚定信心,全力以赴办好人民满意的教育,让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。党员领导干部要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,牢牢把握新时代中国特色社会主义办学方向,培养一批又一批中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
      曹献坤要求,全省教育系统各级各部门各单位要狠抓十九大精神的贯彻落实。按照省委七届三次全会部署要求,认真学习贯彻党的十九大精神,全力以赴抓好当前各项任务,确保全面完成今年教育改革发展目标任务,为实现明年教育工作开门红打下坚实基础。要坚定不移推进全面从严治党。以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全体党员的积极性、主动性、创造性为着力点,全面推动党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,着力打造教育系统风清气正的政治生态和育人环境。
      全省各市县教育(教科)局领导班子成员,各市县中职、中小学校长及师生代表300余人参加了宣讲报告会。