您当前的位置: 首页 > 新闻动态
2017年海南省学校毒品预防教育工作培训班开班
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-11-06 浏览次数:2026

      10月31日,由海南省教育厅、海南省禁毒委员会办公室主办,海南职业技术学院承办的2017年海南省学校毒品预防教育工作培训班在海南职业技术学院高端培训基地举行开班典礼。开班典礼由省公安厅禁毒总队副总队长、省禁毒办副主任周江山主持,省教育厅体育卫生与艺术教育处处长卢刚出席开班典礼并发表讲话。海南职业技术学院党委书记王承庆、党委副书记周炳才参加开班典礼。
      开班典礼上,省教育厅体育卫生与艺术教育处处长卢刚对学校禁毒工作提出要求。他指出,省委省政府领导高度重视我省禁毒工作,所有培训学员一定要抓住机会,认真学习禁毒知识。全省各学校一定要严格按照国家禁毒委、省禁毒办印发的关于《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2017)》和《全省禁毒三年大会战行动方案》作为指导,认真做好毒品预防教育工作,设置毒品预防教育课程,落实教学计划、大纲、师资、课时和资源“五到位”,积极开展“五个一”活动,努力构建学校、家庭和社区“三位一体”禁毒教育网络,在学校内悬挂禁毒宣传标语、设立毒品预防教育公示栏,确保禁毒宣传工作全覆盖,全知晓。
      据悉,本次培训班邀请了云南警官学院禁毒学院副院长、教授、云南省禁毒智库首席专家骆寒青教授,云南警官学院禁毒学院禁毒学禁毒专业带头人昂钰教授等作为主讲嘉宾就毒品知识及危害、如何上好毒品预防教育课、学校毒品预防教育工作重点内容及方法方式等展开培训。
      省禁毒办、省教育厅工作人员以及全省学校负责毒品预防教育的学员150余人参加开班典礼。