您当前的位置: 首页 > 新闻动态
省委教育工委、省教育厅党组组织跟着习总书记一起重温入党誓词暨学习贯彻党的十九大精神报告会
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-11-06 浏览次数:2181

      11月5日上午9点,由中共海南省委教育工委、中共海南省教育厅党组组织召开的跟着习总书记一起重温入党誓词暨学习贯彻党的十九大精神报告会在海南大学思源学堂大礼堂举行。
      省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长曹献坤,省教育厅有关厅领导、厅机关全体干部职工和厅直属单位(学校)处级及以上领导干部,全省各高校分管党建和思想政治教育工作的副书记(副校长),学校党委办公室、组织部、宣传部、统战部、学工部、团委、马克思主义学院(思想政治理论课教学部)等有关部门负责人,全省各高校全体思想政治理论课教师,海南大学全体辅导员参加会议。会议由省委教育工委专职副书记麦浪主持。报告会特邀教育部“长江学者”、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授主讲。
      报告会分两阶段进行。第一阶段是参会党员响应省委书记刘赐贵的号召,面对党旗跟着习总书记重温入党誓词。
      第二阶段是陈教授的学术报告。陈教授首先就十九大召开的背景、环节进行了简要介绍,其后深度解读了党的十九大的重大历史意义、大会主题、主要议程,重点围绕中国特社会主义进入新时代、新时代中国共产党人的使命、新时代我国社会的主要矛盾、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的新征程、新时代全面从严治党的新部署六个方面主要内容,最后就思想政治理论课教师如何开展十九大研究,做好“三进”工作进行了深入讲解。
      本次报告会有效推进了我省教育系统领导干部和思想政治理论课教师学懂、弄通、做实党的十九大精神。