您当前的位置: 首页 > 新闻动态
海南经贸职业技术学院举办校园招聘会 200多家企业招贤纳才
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-11-10 浏览次数:2240

    11月9日,海南经贸职业技术学院举行“精准就业,成就学生”2018届毕业生校园招聘会。200余家涉及酒店、房地产、国际贸易、金融、证券、科技、教育等多个领域的用人单位进校招贤纳才,为毕业生提供超过3000个工作岗位。 
  记者注意到,新上线的微信平台“海南经贸职业技术学院智慧就业”在这次招聘中发挥了大作用。据介绍,企业在该平台上进行注册,经学校招生就业办审核后即可发布招聘信息,毕业生可上传简历,后台自动精准匹配企业岗位需求和毕业生就业意向,为两者搭起鹊桥。目前,平台已经发布近300家企业的招聘信息,近700名毕业生在平台上发布了自己的简历。这意味着招聘会不是只停留在某一天,而是成为一种常态,实现了就业工作精准长效服务。同时,该平台还会定期推送学校就业创业咨询和指导服务。
  学校通过“就业服务月”提前做好精准就业指导和服务,举办了“携手面对困难”——毕业生就业援助活动、“求职问题大问诊”——简历一对一指导活动、“求职全攻略”——名师系列讲座、“迈向成功”——2018届毕业生系列宣讲会等活动近20场。这些活动有的帮扶家庭困难、就业困难毕业生,有的一对一指导满足毕业生个性化需求,有的提供多个优质专业对口岗位,实实在在地为毕业生提供帮助。同时,为更好地搭建毕业生与用人单位双选平台,做好毕业生就业创业服务工作,学校招生就业办、各二级学院就业干事和毕业班校内导师深入到招聘会现场,耐心指导学生应聘。招聘会现场设立了大学生就业创业导师咨询台,向学生现场提供简历制作、面试技巧、求职礼仪等方面的就业指导。
  目前海南经贸职业技术学院有来自澳大利亚、孟加拉、巴基斯坦、俄罗斯、肯尼亚、加蓬、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等十多个国家的留学生达156人。招聘会上,三亚香格里拉度假酒店、三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店、三亚海棠湾天房洲际度假酒店等企业吸引了外国留学生驻足,他们与多家企业面谈,增进交流,为将来在中国就业奠定了基础。
  海南经贸职业技术学院毕业生校园招聘会在每年11月份第二周的星期四举办,至今已是第10年。近年来,学校就业工作成效显著,学生就业质量明显提升。近三年毕业生初次就业率均在94%以上,用人单位满意度在95%以上。学校连续多年被评为“海南省高校就业工作优秀单位”,2013年荣获“全国职业院校就业竞争力示范校”称号,2014年6月被教育部评选为“全国毕业生就业典型经验高校50强”,2016年荣获“全国高职院校创新创业示范校”称号。同时,学校坚持“立足海南、辐射华南、走向海外”的就业思路,努力开拓包括澳门、迪拜、马尔代夫和新加坡等境外就业市场。截至目前海南经贸职业技术学院毕业生在境外就业人数已达到150余人。