您当前的位置: 首页 > 新闻动态
省教育厅力推义务教育均衡发展
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-11-10 浏览次数:2536
      11月8日,省教育督导委员会办公室与海口市秀英区、美兰区召开义务教育均衡发展商谈会,就研究巩固指标成果,提高义务教育均衡发展水平进行商谈。商谈会由省政府教育总督学潘惠丽主持,省教育厅厅长曹献坤出席并讲话。海口市政府、市教育局有关领导,省教育厅有关处室负责同志参加会议。
      曹献坤指出,十九大报告中“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”,海口四个区都实现了义务教育发展基本均衡,通过了国家评估验收。当前,在学习贯彻十九大精神过程中,要认真思考如何采取得力措施,找准全面提升学生素质的路径,促进义务教育凸显特色、提高质量,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,为海南农村义务教育向更优质的一体化发展探索更有效的路径。
      美兰区、秀英区政府领导分别作了表态,将继续加大教育投入,规范学校管理,提升教育质量,推进区域内义务教育由基本均衡向优质均衡发展,实现城乡一体化发展,回应人民群众对优质义务教育的期盼。