您当前的位置: 首页 > 新闻动态
深化产教融合 创新人才培养
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-11-13 浏览次数:5060

      学习宣传贯彻十九大精神,职教人在行动。为贯彻落实十九大关于“深化产教融合、校企合作”精神,11月10日邢孔政副厅长带领职教处处长范敏及省旅游学校、省三亚技师学院、省农业学校、省经济技术学校、海口旅游职业学校等五所学校校长到三亚,与海南投资发展控股集团公司商谈,构建校企深度合作机制,培养企业需要、满意的实用敬业人才,提升国际旅游岛服务品质。
      商谈会热烈、融洽,并达成初步意向。一是充分发挥龙头国企参与职校共同育人的积极性,量身定制培养“国宾服务品牌班”。二是利用职校跟岗实习、顶岗实习、勤工俭学、学徒制形式,采取旺季上岗强化技能、淡季集中强化理论的方式确保校企合作班的教学质量。三是根据海控鹿回头宾馆和三亚湾迎宾馆需要确保一定数量学生到两家宾馆实习。四是通过企业高管到职校任教调出职校教师到企业任职,参与企业管理的实践方式培养双师型教师,也更好地向学生宣传企业文化和职业精神。