您当前的位置: 首页 > 教育规划
省教育厅召开党组(扩大)会议传达学习省委六届九次全会精神 以五大理念引领教育规划编制 加快我省教育改革发展
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2015-12-05 浏览次数:6946

 

   12月5日,省教育厅召开党组(扩大)会议传达学习省委六届九次全会精神,利用一天的时间专题研究我省“十三五”教育发展规划,以实际行动贯彻落实省委全会精神。省委教育工委常务副书记、厅党组书记、厅长曹献坤主持会议并讲话。
  曹献坤首先传达了省委六届九次全会精神,指出省委六届九次全会是在重要节点召开的一次关键会议,对“十二五”期间海南经济社会发展取得的巨大成就做了全面总结,明确了海南“十三五”改革发展的指导思想、发展原则和重大举措,描绘了宏伟蓝图。特别解读了罗保铭书记重要讲话中有关教育和人才培养的精神内涵,要求把省委全会对当前海南教育发展的最新要求贯彻到“十三五”教育规划之中,转化为加快海南教育改革发展的具体实践。
  与会的各位厅领导和处室(厅直属单位)负责同志围绕正在制定的全省教育“十三五”规划,紧密结合省委六届九次全会精神,进行了热烈讨论,统一了思想,达成了共识。在此基础上,曹献坤就贯彻省委六届九次全会精神提出了四点要求:一是全省教育系统要迅速掀起学习贯彻省委全会精神的热潮,深刻领会实质,把握精神内涵,切实把思想和行动统一到省委全会的重大部署上来。二是要坚持以五大理念引领我省“十三五”教育规划编制,在省委“十三”规划建议的指引下,围绕落实“促公平、调结构、推改革、提质量”的主要任务,高标准、高质量修订完善我省“十三五”教育规划,做到规划的指标科学合理、支撑的项目能够落地、实施的措施切实可行,确保我省“十三五”教育规划既契合省委省政府和教育部的最新精神,又符合海南教育的实际。三是要以饱满的热情和实干精神,冲刺今年最后一个月,确保如期实现全年目标任务。四是谋划好明年的教育工作,努力实现“十三五”良好开局。