您当前的位置: 首页 > 教育督导评估监测报告
2016年乐东教育督导情况
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-03-21 浏览次数:3971

一、教育督导情况

教育局派出99名挂牌督学,按照“因地制宜、分级负责、全面覆盖、推动工作”的原则,全县共设立5个督学责任区,责任区督学的主要职能是对全县各中小学(含民办学校)、幼儿园进行随机督导检查。每学期开展督查不少于4次。2016年,各责任区督学恪尽职守、认真履职、深入学校开展督学,出色的完成了责任区督导有关工作。总共上交工作总结、简报共148份,在总结中提到工作亮点306个,存在问题300多条,提出的整改意见及建议共200多条,上传有关督学相片600多张。从督学们反馈的情况看,大部分学校均对存在问题及时整改,经过督导后,各方面工作有所改善,发展势态良好,对于学校层面不能解决的问题,形成报告,汇总上报教育局或县政府落实后续跟踪督导工作。

二、推进义务教育均衡发展情况

根据我县义务教育均衡发展推进工作时间表和路线图,结合地财实际,稳步推进义务教育均衡发展。2016年底已基本完成佛罗、黄流、莺歌海、利国、九所、大安、抱由、万冲8个镇的标准化建设任务;规范化学校创建扎实推进,目前,全县共有77县级规范化学校所。万冲中学、保国学校、九所中学、九所镇中心学校、多能小学、荷口小学的省级规范化创建工作进展顺利,乐东中学、九所中学、佛罗中学的省一级学校、省级规范化学校创建在省组织的过程性评估中得到肯定;千家镇中心学校、佛罗镇中心学校已于2016年底通过省级规范化学校的评估;2017年推进的尖峰、志仲、千家镇义务教育均衡发展工作正有序进行。