您当前的位置: 首页 > 义务教育招生入学政策(随迁子女入学)
省教育督导评估组到澄迈县开展义务教育均衡发展和第三轮县级人民政府教育工作督导评估
作者: 来源:澄迈县教科局办公室 发布时间:2016-05-19 浏览次数:1774

  5月16—18日,省教育督导评估组对澄迈县进行为期两天半的义务教育均衡发展、第三轮县级人民政府教育督导评估工作。
  评估组分为资料审查、财务审查、入校检查和群众满意度调查四个组开展督导评估工作,其中入校检查组分为中学组、小学组、学前教育组三个工作组。此次督导评估共检查了县城5所校(园),随机抽检了永发镇和瑞溪镇两个乡镇共计12所校(园)。
    督导评估过程中,评估组都深入到每一所校(园)进行了实地的督导评估,通过认真视察校(园)办学条件、查阅相关资料、随堂听课、召开人大代表、政协委员和学生家长座谈会等方式,对澄迈县推进义务教育均衡发展工作和县政府开展教育工作进行了满意度调查。通过检查,评估组对澄迈县推进义务教育均衡发展工作给予充分肯定,提出了工作意见和建议。
    据了解,第三轮县级政府教育工作的督导评估在2005年省政府根据国务院有关文件精神,建立了对县级人民政府教育工作督导评估制度。根据制度要求,对每届县级人民政府任期内至少开展一次教育工作督导评估。2011年3月,省政府与教育部签署《关于推进义务教育均衡发展备忘录》,省政府也与各市县政府签订了目标责任书,明确全省22个县(市、区)在2018年底前全部实现县域义务教育发展基本均衡。此项工作连续4年被列入省政府重点工作。截止2015年,全省已有10个县市区通过了国家认定,实现了义务发展基本均衡县的目标。澄迈县是今年将要接受过国家认定的4个县市区之一。

 


图一:见面会现场


图二:李德杰领队视察学校