您当前的位置: 首页 > 义务教育招生入学政策(随迁子女入学)
临高县、定安县教育局考察学习团赴澄迈县考察学习推进义务教育均衡发展工作经验
作者:蔡亲念、蒙绪烽 来源:县教科局 发布时间:2016-07-14 浏览次数:1615

  近日,临高县教育局局长黄族光、定安县教育局党委书记韦馨桂和局长韩玉芬分别率县教育系统干部赴澄迈县考察学习推进义务教育均衡发展工作经验,实地参观学习标准化学校建设。
  在参观过程中,澄迈县王文范局长介绍了澄迈县义务教育均衡发展及规范化学校创建工作的经验做法:一是校园文化建设安排专项资金,给每所中小学安排了10-15万元的建设资金,解决了学校资金不足问题;二是特邀专家对校园文化建设进行指导帮扶,3年内帮助10所中小学成立教育品牌;三是大力打造特色校园文化,如澄迈中学的“正”文化、福山中学的“福”文化、澄迈二小的“善”文化等。
  黄族光局长要求临高县校长们要通过此次观摩学习,解放思想、拓开思路,好好谋划本校园的建设,在今后的工作中把标准化学校创建开展更好。
     韩玉芬局长要求定安县各学校校长要对本次考察学习有所感悟,认真学习同类型学校优秀的创建工作经验,利用暑假时间整理出本校发展思路和教学管理计划。

 


临高县教育系统干部在澄迈县第二小学参观学习


定安县教育系统干部在澄迈县实验小学参观学习