您当前的位置: 首页 > 学习贯彻十九大进行时
海南省教育厅机关认真组织收看党的十九大盛况迅速掀起学习宣传十九大精神热潮
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-10-25 浏览次数:3925

  

   

      10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。当天上午,省委教育工委、省教育厅组织厅机关全体干部在第一会议室集中收看了十九大开幕式实况直播,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。 

 


      10月20日下午,省委教育工委、厅党组开展理论中心组(扩大)专题学习会,特邀海南大学吴朝阳教授以“重温《实践论》《矛盾论》理论内涵,提升学习十九大报告方法论的自觉性”为题进行学习研讨,引导全系统干部更好地运用马克思主义立场、观点、方法,学习贯彻十九大精神。在家的厅领导班子成员及全厅其他干部、直属单位和学校的党政主要负责同志共计85人参加了会议。

 


      10月22日,省委教育工委、厅党组下发《关于认真学习贯彻党的十九大报告精神的通知》,推动十九大精神在海南教育系统落地生根、开花结果。 
      10月23日上午,厅机关党委召开直属各单位党总支、机关各党支部书记学习贯彻十九大精神座谈会,畅谈学习体会,讨论贯彻落实好十九大精神的举措和建议。省委教育工委专职副书记、厅机关党委书记麦浪同志主持会议并讲话。麦浪同志要求,各党总支支部当前必须把学习宣传党的十九大精神作为最迫切最重要的政治任务抓紧抓好,党总支、支部书记要亲自动员,带头学习,组织好全体党员认真学习深刻领会,开展讨论交流,密切结合教育实际和党员自身学习报告的情况谈体会、谈认识,写出心得体会,制定学习规划,列出任务清单,迅速掀起学习党的十九大报告的热潮,积极营造浓厚学习氛围,要把学习贯彻党的十九大精神引向深入,统一思想凝聚力量,用党的十九大精神武装头脑,努力推动教育事业各项工作迈上新台阶。