您当前的位置: 首页 > 学习贯彻十九大进行时
儋州教育系统宣讲团走进兰洋中小学宣讲十九大精神
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-11-13 浏览次数:6016

      11月10日下午,“党的十九大精神宣讲报告会”在兰洋镇中心学校科学馆阶梯教室举行,由儋州市教育系统党的十九大精神宣讲团成员王金花、李海文、林桂玲为兰洋镇中小学幼儿园教师宣讲十九大精神。

市民族中学教研室副主任 林桂玲:新时代,新理念,新征程 


      报告中林老师结合教师专业特点,深入探讨专业教师的责任,培养学生的发展目标。报告紧紧围绕习总书记十九大报告内容关于优先发展教育内容展开,紧密联系我市教师、教育发展现状反复探讨教育发展问题。在师德建设方面,林老师在宣讲中要求,以习总书记提出的“四有”(即有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心)为标准,牢记《中小学教师行为规范》要求,做合格的人民教师。在新时代的历史背景下,教师还需要用新的教育理念武装自己,教师要有责任信念;敬业理念;服务理念;创新理念。

十九大代表王金花老师:不忘初心铸师魂,桃李不言自成蹊。



      王老师的宣讲让在坐的各位教师如身临其境般感受到党代会的神圣庄严历程,亲切感受到国家领导人对基层教育,对乡村教师的拳拳之心,报告鼓舞人心,催人奋进。

市教育局局长李海文:学习贯彻十九大精神,全力推进儋州教育提质跨越发展。

      市教育局局长李海文生动解读十九大报告,结合儋州教育现状,针对性地提出当前我市教育系统急需完成的工作任务,要求大家以十九大精神为指引,爱岗敬业,团结奋进,共同为推进我市教育提质跨越发展、为实现“让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”目标不懈努力。李局长朴素、风趣而又具有哲理的语言风格赢得在场教师的阵阵掌声。报告跌宕起伏,让人如拨云见日,豁然开朗,为儋州教育准确听诊把脉,指明正确方向,报告呼应人心,产生强烈共鸣,对教师们来说这是一堂刻骨铭心的公开课。 
      报告会要求,全镇中小学幼儿园全体教师要以本次报告宣讲活动为契机,继续扩大宣传学习范围,更进一步深入解读领会十九大报告丰富内涵,细化工作目标,加强自身师德修养提高,争做合格教师而不懈努力。 
      兰洋镇中小学幼儿园教师共120多人到场聆听报告。