您当前的位置: 首页 > 学习贯彻十九大进行时
我省魏茹冰、杨葵两位教师荣获2017年“全国高校思想政治理论课教学能手”称号
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2017-11-15 浏览次数:6172

      为学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实教育部党组关于打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战的决策部署,根据《2017年高等学校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会于2017年下半年组织开展“2017年全国高校思想政治理论课教学展示活动”。近日,我省海南热带海洋学院魏茹冰老师和海南经贸职业技术学院杨葵老师分别在此项活动中荣获“全国高校思想政治理论课教学能手”称号。
      2017年11月3日至4日,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会在陕西举办“高职高专”分教指委2017年年会暨现场教学展示活动。海南经贸职业技术学院马克思主义学院杨葵老师代表海南省参赛,杨葵老师在比赛中充分展现其扎实的思想政治理论课教学功底,得到了教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会专家的一致好评,最终取得优异成绩,荣获2017年“全国高校思想政治理论课教学能手”称号。
      2017年11月10日,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“形势与政策”课2017年年会暨现场教学展示活动在山东举行。海南热带海洋学院马克思主义学院魏茹冰老师以其丰富的教学经验、独特的教学风格取得优异的成绩,荣获2017年“全国高校思想政治理论课教学能手”称号。
      据悉,全国高校思想政治教学展示活动是推进教育部2017年“全国高校思想政治理论课教学质量年”专项工作的“重头戏”。在这两次现场教学活动中,我省参赛教师所在高校党委对此次活动高度重视,分别组织教务处、马克思主义学院和教学督导委员会有关专家集体指导攻坚。在比赛中,两位参赛教师将我省思想政治理论课教学团队的风貌展现在了全国同行面前,为所在学校和我省赢得荣誉,也为我省各高校马克思主义学院未来教学改革和课程建设提供宝贵的经验。


(图为海南热带海洋学院魏茹冰老师获奖图片)



(图为海南经贸职业技术学院杨葵老师获奖图片)