您当前的位置: 首页 > 教育扶贫动态
省教育厅曹献坤厅长到联手扶贫点开展调研
作者: 来源:海南省教育厅 发布时间:2014-12-03 浏览次数:4143

  日前,省教育厅厅长曹献坤、副厅长潘惠丽等一行6人,深入联手扶贫点保亭县六弓乡田圮村委会进行扶贫工作调研。
  在田圮村委会办公室,曹献坤厅长、潘惠丽副厅长与村党支部和村委会干部、培训学员等面对面进行交谈,详细了解村民当前思想状况、养鹅项目收益、中等职业学校组织实用技能培训等情况,认真听取乡亲们对省教育厅帮扶工作的需求和建议。
  曹献坤厅长指出,我们将认真贯彻落实省委、省政府有关帮扶工作的最新精神,充分发挥教育资源优势,让田圮村的乡亲们早日过上更好的生活。一是围绕社会主义新农村建设目标和内容制订科学的发展规划。二是建强基层党组织,使其更有凝聚力、战斗力和号召力,更好地发挥党员的先锋模范和致富带头人作用。三是发挥教育系统人力资源和技术专长优势,依托当地资源禀赋,找准切入点,实施精准扶贫,把好事实事办到老百姓的心坎上,扶持农民发展产业,让农民的腰包鼓起来。
  最后,曹献坤厅长一行表示,今后要经常来看望乡亲们,希望田圮村发展得越来越好。
  此前,经充分酝酿,省教育厅筹措资金10万元,为乡亲们办了以下5件实事:1.建设垃圾池13个;2.集中整治脏乱差环境卫生;3.配置三轮垃圾车1辆;4.扶持33.75亩冬种瓜菜种苗270包;5.为乡村文化站配置音响设备2套。


曹厅长在田圯村委会调研


曹献坤厅长、潘惠丽副厅长、保亭县常务副县长盘仁进与田圯村委会村民座谈